手足に湿疹が出て、顔にも少し。砂かぶれ様皮膚炎かも。パルデスとロコイドの薬を塗っても大丈夫でしょうか?再診はできず、困っています。
最近、砂かぶれ様皮膚炎と言われたお子さんをお持ちの方いらっしゃいますか??
経過やもらった薬など教えていただきたいです。
先週水曜日あたりから手と足に湿疹が出て、そのあと顔にも少し出てきました。
手は手のひらの指の付け根付近が赤くポツポツしていて腫れて熱をもっています。
足は足の裏にポツポツ薄くできている感じです。
水曜日に小児科に行った時は、「手足病かなぁ?このままにしておいて大丈夫!」と言われたのですが、顔や指を痒そうにしていて💦
自分なりに調べたら砂かぶれ様皮膚炎が当てはまると思いました。
薬は、パルデス とロコイドがありますが、塗って大丈夫でしょうか??
事情があり保険証申請中のため、再診はまだできないので病院にかかれません💦
- みー(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
手足口な気もします、、砂かぶれの皮膚炎も赤くなりますし、お医者さんの診断がないと分かりませんね。手足口だと言われたなら放っておくのが一番かと、、冷やして痒みを抑えてあげるのがいいかなと思います☺️
みー
返信遅くなりました💦
やはり医者に行くのが確実ですよね💦
痒そうにしていたら冷やしてあげます!ありがとうございます😢