コメント

六花❄️
不快性射乳反射かもしれませんね😥
気分が落ち込んだりはしませんか⁇
授乳によって放出されるホルモンによる影響と言われています。だいたい生後3ヶ月頃から消失すると言われていますよ🙂
六花❄️
不快性射乳反射かもしれませんね😥
気分が落ち込んだりはしませんか⁇
授乳によって放出されるホルモンによる影響と言われています。だいたい生後3ヶ月頃から消失すると言われていますよ🙂
「母乳」に関する質問
6月に1歳なった娘がいます。まだ母乳を欲しがるのであげてます。 2人目が欲しく妊活しているのですが、やっぱり母乳あげているとベビー授かれないですか? 最後の生理が、5月23日〜29日で、6月は生理来なかったです…
お宮参りに明後日いくのですが、猛暑での赤ちゃんの脱水、熱中症が心配です。 水分補給は母乳(完母なので)のみで、こまめにあげたら大丈夫でしょうか? 他の水分補給は必要ですか? ハンディファンや、保冷剤も念のた…
母乳ってどうやって進めていけばいいのでしょうか? まだ1回に飲む量は40-50程度。 ちなみに乳はガチガチで痛過ぎて… 右10分、左10分吸わせ、吸わせ終わる頃には 赤ちゃんは爆睡。 ゲップ出して寝かせてって感じです。…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
たまーに、授乳前に落ち込んじゃう時あります…
落ち込むと、逆に子供の事好きなのに落ち込む事に対して凄く嫌な気分になります…😓
六花❄️
不快性射乳反射の特徴の一つですね😭ホルモンの影響なので、お子様への愛情とは無関係です!こんな気分になるのはホルモンの影響かぁ…くらいに思っているとだんだんと憂鬱な気持ちや体への変な感覚がなくなってきます🙂
もし我慢できそうなら続けているといつの間にか治ると思います!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😰
もう少し気楽にしてみます!
ありがとうございます!