※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
IU
子育て・グッズ

一歳半検診で積み木をやらない場合、再検診が必要ですか?

一歳半検診で積み木があるようなのですが、
うちの子は高くまで積み木を積み上げれますが、やりたくないときは積み木を渡しても全然やりません。
もし一歳半検診で積み木をやる気分にならず、やらない場合は再度検診を受けなければいけないのですか?

コメント

バルタン星人

家では出来ると伝えれば大丈夫でしたよ!

ママリ

検診は午後だったりするので眠くてグズグズや実際寝ちゃった子とかいましたよ!
家での様子を聞かれると思います(*˙︶˙*)

ツー

積み木は一歳半検診の時点で家では何個か積めてたんですが、息子は検診の時は小さい積み木が入ってた袋に「にゃいにゃ~い😊」って言いながら入れていくという別の遊びをしちゃったんですが再検査とかなかったですよ😁

tea.a

うちは指差しが出来なくて2歳で電話するって言われました。
どれが何かはわかってるんですけど、『わんわんはどれ?』ってゆう聞き方をあんまりしたことがないので聞かれてる意味がわからなかったんだと思います。
だから理解していることは毎日みている私が1番よくわかってるので、大丈夫ですって言ったのに連絡しますねって言われました😓
ちなみに積み木は普段全然やらないのに1発で出来て拍子抜けでした😅
一歳半なんて気分だから、そこだけで判断しないでほしいんですけど難しいんですかね😞

うちの市ではできないと2歳になってから再検診です😫お昼寝とかぶっててグズグズで出来ない子結構いました💦