※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
お出かけ

10月17日からグアム旅行を計画しております(ϋ)/まだ雨季なので少し不安…

10月17日からグアム旅行を計画しております(ϋ)/
まだ雨季なので少し不安はありますが、降ってもスコール程度ならいいな…と前向きに考えています。
10月にグアムに行った事がある方、旅行中の天気はどんな感じでしたか?

それとホテルは小学生のお兄ちゃんが居るのでPICのロイヤルタワーを考えています。PICに宿泊経験がある方、どんな感じだったのか教えてください\(◡̈)/

コメント

ぽち

数年前に行きましたが、雨は降ってもすぐに止むといった感じで、全く傘も使用すること無く旅行を楽しむことが出来ました︎。

ホテルはPICに泊まったことがないので分かりませんが、プールなどとっても楽しそうですよね◡̈⃝︎⋆︎*

• mama

mama

早速ありがとうございます\(◡̈)/
    雨は毎日降りましたか?
    あと、乾季じゃないと青い空!青い海!!常夏🌺🌴🏖って感じではないですか?‪‪💦‬
    空の色もずっとどよーーんとくすんでいるのか気になって…

• 5月20日
  • ぽち

ぽち

毎日数分ですが雨が降ると言うのが何回かありましたが、その時間帯以外は空も青々していて常夏を満喫出来ました◡̈⃝︎⋆︎*
    あまり気にされる事はないと思います。
    楽しんで来て下さい❁⃘*.゚

• 5月20日
  • mama

mama

安心しました♡
    スコールの後は虹も見れそうなのでプラスに考えます!ありがとうございました♪

• 5月20日
めぐ

毎日スコールありましたよ!その時はニッコー泊まりました☺️

• mama

mama

毎日スコールあるんですね。
    スコールが来たら走って屋内に避難する感じですか?
    日系のホテルの方が落ち着くのかなぁ…とニッコーも気になっています(ϋ)/
    PICは韓国系なのでどうかなぁ。と。。

• 5月20日
  • めぐ

めぐ

そうですね、私たちの行ったときはかなりざばーっと降っていて。バケツをひっくり返したような雨、というのがピッタリな感じでした😅ニッコー、とても良かったですよ😉ホテル前も遠浅な海なので、お子さまも楽しく遊べるかと✨

• 5月20日
  • mama

mama

最近の日本でいうゲリラ豪雨的な感じですかね?‪‪💦‬1回のスコールはどのくらい続きましたか?‪‪💦‬
    ホテル、沢山あって悩みます🤔

• 5月20日
  • めぐ

めぐ

そんな感じでした!が、10-15分くらいで止んでた記憶です!ホテル悩みますよね💦うちは、クチコミたくさん見て決めましたよ😉

• 5月20日
  • mama

mama

クチコミ大切ですよね♪
    お兄ちゃんの為にウォーターパーク併設のホテルがいいなぁ。と思ってるのでオンワードも気になってます!
    スコールはそんなに長くないみたいなので安心しました♡⃛

• 5月20日