※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pi
家族・旦那

もうお盆、正月に義実家に泊まりで行く話をされた…絶対行かない!、、、

もうお盆、正月に義実家に泊まりで行く話をされた…
絶対行かない!!!!、、、

コメント

ミクロン

お正月くらい自宅で過ごしたいですよね💦

• pi

pi

間違いないです😶初めての育児に疲れているところを気を使う義実家に行くなんてありえないです(笑)

• 5月20日
まろ

こっちの都合も聞かないで、勝手に話進められても困りますね😑
赤ちゃんも一歳になってないですし、行かなくていいと思います。

• pi

pi

ですよね!しかも車で3時間かかるのと、だいたい泊まりです。

• 5月20日
🔰新ママ

話が早すぎる💦💦
嫌ですよね。うちは勝手にいろいろ決められるので、話が出る前に先手打ちましたよ~
同窓会があるとか、なんとかで、、、
なので、今年の正月は実家で過ごしました😅次の正月ものらりくらりと実家で過ごすように仕向けるつもりです😖💦

• pi

pi

先手!!!さすがです(笑)
    旦那実家大好き人間なので
    ほんとに苦痛です、、

• 5月20日
kame

義実家一番行きたくない(笑)
気を使う正月になってしまうくらいなら、ずっと家で過ごしたいですね😂

体調不良か実家で用事があるとかなんとか理由を無理やりつけて、私はいかないです(笑)
が、そうはいかない方もいますよね💦
ほんと子供できたら余計に旦那側の親や兄弟と触れ合う機会が多くなるので大変ですよね💦

• pi

pi

あまりにも簡単に実家に帰ろうって言ってくるので腹が立ちます😤
    旦那になんで行きたくないか、長文ライン送ってやりました。笑

• 5月20日