コメント
みぃ
全く飲まないわけではないですが、飲む量はほんとすくなかったです!80とか!
離乳食は食べますか?
あとは、おやつにおにぎりとか主食系にしてみたり
寝てる時にあげると飲んでくれたりしました!
哺乳瓶かえてみたり、あとは病院で相談ですかね!
はな
同じく完ミでミルク嫌いです。
ミルク諦めました。
3回食です。
体重増えませんが、諦めてます。
みぃ
全く飲まないわけではないですが、飲む量はほんとすくなかったです!80とか!
離乳食は食べますか?
あとは、おやつにおにぎりとか主食系にしてみたり
寝てる時にあげると飲んでくれたりしました!
哺乳瓶かえてみたり、あとは病院で相談ですかね!
はな
同じく完ミでミルク嫌いです。
ミルク諦めました。
3回食です。
体重増えませんが、諦めてます。
「完ミ」に関する質問
生後2ヶ月13日になる女の子を完ミで育てています! ねんねについて相談させてください 新生児の頃からこれといったねんトレは特にせず、朝7時にカーテンを開けて夜6時には部屋を薄暗くする、8時には真っ暗にするという…
男児1歳2ヶ月、完ミ卒業👏 母乳で育てようと張り切っていた私ですが、 生後2ヶ月から完ミに切り替え、5本の哺乳瓶でまわしてきたけどようやく終わりを迎えました〜👏 お出かけにも沸騰させたお湯の水筒、消毒して乾き切っ…
3回食にするタイミングについて あと数日で9ヶ月になる男の子です。 完ミで育てているのですが ミルクを飲む量がどんどん減ってきてしまっていて 離乳食の食べもすごく良いため 月曜日から少し早いけど3回食にしてしまお…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みぃ
ほんとに離乳食も食べない子だったので、4回食くらいしてました笑
2回でたべるであろう目安量を4回にわけたり!
ミラクルロマンス
色々アドバイスありがとうございます。
まだ離乳食を開始して1ヶ月なので、おやつやおにぎりをあげたことがなくて…
哺乳瓶自体は嫌いじゃなさそうです。
ミルクの味が無理みたいで。
寝てる時も1口口に含んだら大泣きしちゃって…
みぃ
まだ1ヶ月だったのですね!失礼しました!
お粥なのでおにぎりにはできませんよね!言い方間違えました!ごめんなさい!
さつまいも粥とか、エネルギーになりそうなものをあげてました!
そうなんですねー。温度とかどうですか?
うちの子は冷めたミルクは飲みませんでした。すこしあつめ?あったかめにしてあげて、ぬるくなったらまた温め直してーってやったりしてました!
ミラクルロマンス
カロリー高めに作るのですね!
温度は色々試してみましたが、味に変わりはないみたいで全力拒否でした。