※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
ココロ・悩み

授乳中で乳首が痛いです。ワセリンでは治らず、薬局の薬でオススメのものを教えてください。授乳を続けたいです。

まだ生後間もなく授乳中なのですが、乳首の傷が痛くて痛くて😭産婦人科の先生にはワセリンを出してもらいましたが保湿効果だけで、傷は治ることなく、、、何か薬局の薬でオススメの物があったら教えてください😭まだまだ授乳はしたいので😔

コメント

Nicole♡

薬局に売っているかどうかはわかりませんが
ピュアレーンというお薬はどうですか😳

• りー

りー

ピュアレーンを使ってる方が多かったのですピュアレーン購入してみます!ありがとうございます😊

• 5月20日
まぁぁり

私はランシノーを使ってました!
Amazonで購入出来ます。
助産師さんからは、余ったら赤ちゃんのおしり被れに使えますよーと言われて、今はそっちで使ってます😊

• りー

りー

他の方の質問でもピュアレーンとランシーノがとても多かったので、ピュアレーンでダメでしたらランシーノ試してみます☺️ありがとうございます!、

• 5月20日
parrot

私もピュアレーンを使ってました! ネットで買えます! 入浴後と毎回の授乳後ウエットコットン(モナリー)で拭いて 痛い乳首を冷やし ピュアレーンを塗ってたら 痛みも軽減しました🥺
私の場合 血が出るくらい完全に切れてたわけじゃないですが ピュアレーンで改善しました✨

• りー

りー

私も血が出るほどでは無いですが、乳首の傷って地味に痛くて参っちゃいますね😭ネットでピュアレーン購入してみます!ありがとうございます🌸

• 5月20日
マーマ

ピュアレーンぬりながら
搾乳器で休ませてましたよ。
ピジョンの電動の使ってました。
手動は、これからだっこで手首腱鞘炎になることがあるのでなるべく電動の方がいいよ。とすすめられました。
上の子のとき泣きながらあげて頑張ったおかげか、二人目は1週間ぐらいで軌道にのり試供品でもらったミルクを消化ぐらいですんでます

Taka

ピュアレーンを使っていました!
たしか拭かなくてもそのまま授乳できたような🤔
それと私の場合切れて血豆があり
病院で診てもらうと
イソジンを綿棒の先につけてそれを塗れ!と言われました😂痛いです😂
けど殺菌効果があります!授乳前は拭いてください!
この2つを毎日繰り返し
後は乳首が強化されるまで我慢です!😅
その内慣れました!

はら

ピュアレーン使ってました!
新生児の頃は両胸にピュアレーン塗ってラップで保護してました😀赤ちゃんの口に入っても安全ですが、口が滑るので軽く拭きとってから授乳した方がいいと教えてもらいました😁

t

わたしもピュアレーンを塗ってました😊
産院はもちろん、トイザらスや赤ちゃん本舗にありましたよ♫

きゃん☆

産院で、ビュアバーユというのを塗ってラップしてたら2日ほどで治りましたよ。
西松屋とかに売ってた気がします。