※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
真莉亜
産婦人科・小児科

月経が不規則で悩んでいます。成長期だからと言われ続けていますが、何年も続くのはなぜでしょうか?他の意見を聞きたいです。

今19歳なのですが初めての月経が小学4年生になるちょっと前くらいでした。月経が始まってからもうだいぶたっているのに未だに月経不順です。2ヶ月程月経がこなかったり終わったと思ったらドロっと経血が出たり少量の月経が続いたりします。何度も産婦人科で相談していますが何度行っても成長期だから大丈夫と言われるだけです。
成長期だからと行ってこんなに何年間も月経不順のままなのでしょうか?親や病院の先生だと同じ事の繰り返しなので他の方の意見が聞きたく投稿させていただきました。

コメント

はじめてのママリ🔰

成長期を過ぎてもやはり生活のリズムとか食生活、ストレス等で月経の乱れは出やすいですね💦
私も妊娠前28歳の時でも、2ヶ月近く来なかったり、2週間で来たりと不順でした😅

• 真莉亜

真莉亜

コメントありがとうございます。
    他の方もやっぱりあるんですね安心しました😭

• 5月20日
ぐでぐで卵

私もそんな感じでしたよー!

成長期とか関係なく、ずーーっと生理不順で、ルナルナとか頼りになりませんでしたw
4ヶ月来なかったり、一ヶ月に二回(月初めと月末)あったりとか、すごかったです。

特に気にせずに過ごしてましたよ!

• 真莉亜

真莉亜

私もルナルナ全然使えませんでした!そうなんですねありがとうございます😊

• 5月20日
ひーママ

中1〜生理開始して、今でも生理が定期的に来たことはありません😅
ずっと生理不順で、長くて半年空いたこともあります(妊娠、出産等は前後なくです)。2.3ヶ月こなくても普通でしたし、来なくて楽だなってずっと思ってました!病院も行っても体温もバラバラで落ち着かず…妊娠しにくいかもと言われたのに、もう4人も😂
今でも56日とかよくて39日とかそんな感じです😓
そのかわり生理痛が酷い(真夏でもホッカイロ必須)と出血量が多いので、そろそろピル貰おうかな…と思ってます💦

• 真莉亜

真莉亜

そうなんですね!私も子供が欲しいと思っていたのでそれを聞いて安心しました😭月経不順だと妊娠しにくいと聞いていたので不安でした😭
    わかります!私も月経がくると月経痛がひどいです😭量も多いのでトイレに行く回数異常ですし。。。
    ありがとうございます😊

• 5月20日
moony mama

私、30過ぎくらいまで生理不順でしてよー。ひどい時は、半年近く来ないとか😄
途中で検診受けましたが、ホルモン異常があるけど、妊娠は問題なくできるとのことで放置しました。
高齢での結婚妊娠でしたが、問題ありませんでしてよ。

• 真莉亜

真莉亜

そうなんですね!妊娠が問題なくできるのなら安心です
    ありがとうございました😊

• 5月20日
miiiiimama

生理痛など酷いとかありませんか?

自律神経整えると生理周期も安定してくるそうですよ🎶‼️ホルモンバランスが整うかららしいです。

鍼灸などはいかがでしょうか?

• 真莉亜

真莉亜

たまに生理がくると生理痛がかなり酷いです😭
    そうなんですね!今度やってみます😊

• 5月24日
  • miiiiimama

miiiiimama

妊娠出産問題無くても生理痛つらいですよね😭

無理なさいませんように(-人-)

• 5月25日