※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゃがりこ
子育て・グッズ

予防接種についての質問です。2ヶ月~3ヶ月と6週~14週とも書いてありますが、2ヶ月たってからでも大丈夫でしょうか?

予防接種について教えて下さい。
予防接種が2ヶ月~3ヶ月ってなってるのに6週~14週とも書いてあります。6週だとまだ2ヶ月になってないですが1回目は2ヶ月たってからでいいんですか?

コメント

もも🍑

2ヶ月経ってからでいいと思います*ᴗ ᴗ)⁾⁾今、市役所から届いた予防接種の冊子見直したんですが2ヶ月〜3ヶ月と書いてあって週数では記載がなかったので💦

• じゃがりこ

じゃがりこ

わざわざ確認してくれたんですね!ありがとうございます( ;∀;)

• 5月20日
 しまこ

あまり詳しく覚えていなくて申し訳ないのですが、私は2ヶ月になってから行ったと思います!
2ヶ月のちょっと前くらいに小児科に予約の電話をしたと思います!
そしたら◯月◯日に産まれたのねぇ〜!そしたら◯◯日頃に予約どうですか?
と小児科の方からアドバイス込みで予約させてもらえました😊
その後の計画もたててやってもらえてすごく安心しました🤗

じゃがりこさんのご予定やお子さんの体調等もあると思うので、そろそろなら一度電話して相談してみるのもアリかと思います🙆
そのまま予約できちゃうかもですしね🎵