現在ベビージョルンの抱っこ紐を使用中で、おんぶができる抱っこ紐を検討中です。エルゴやナップナップに興味があります。他におすすめの抱っこ紐があれば教えてください。
皆さん😃抱っこ紐は何を使っていますかー⁇
今、ベビージョルンのミニエアーという抱っこ紐を使っていて対面・前向き抱っこしかできず、息子の首が座ったため、おんぶが出来る抱っこ紐の購入を検討してます🤔
少し値段が高いかなーって思ってますがエルゴ、ポケット収納があるナップナップが気になってます!
使い心地等教えて頂きたいです✨
その他、使っていて良いオススメの抱っこ紐がありましたら教えてください💓
- ☆YU☆(5歳11ヶ月)
コメント
✩✩✩
エルゴのアダプト クールエア
つかってます😊使いやすいです!
みんみん
もうちょっとしたら腰座るので、抱っこはヒップシートが断然ラクですよ。おんぶもできますが、ヒップシートでのおんぶは慣れが必要です(笑)
おんぶ紐も買いましたが、おんぶは私は結局数回しか使わなかったですよー。
-
☆YU☆
お出かけの時は抱っこしか使わないのですが、最近家の中で家事をする際少し離れて見えなくなるだけでギャン泣きする様になってしまい・・😥
義両親と同居していて、しばらく泣いているとすぐ様子を見に来られストレスになってるので、おんぶが出来るタイプの物を検討中でした💦
おんぶは外では私も使わないかもしれないですが・・😂
ヒップシートって抱っこがラクなんですね✨腰が座ってからの抱っこ紐は検討してみたいです!
ありがとうこざいます😊- 5月20日
さくら🍯
ナップナップ使ってます。使い心地は良いです!
ただ、最近前を向きたがるのでエルゴの前向き抱っこできるやつ買えば良かったーとものすごく思ってます😅
-
☆YU☆
ナップナップ良いんですね😄
ベビージョルンを使っているので、前向き抱っこを試してみたのですが、しばらくしたら私の顔がみえず泣いてしまって💦
でも、もう少し大きくなったら前を向きたがるかもですよね🤔
参考にさせて頂きます✨
ままりん
ナップナップ使ってます
エルゴも使ってましたが外国人仕様なのでごついし、大きくてパッと直せなくてやめました。
ナップナップは安価でメッシュ、ポケット大きい、収納しやすい、ごつくななどが気に入ってます
-
☆YU☆
ナップナップはままりんさんの言う通り、ポケットに惹かれました😆
まだ実物をみた事がないのですが、詳しく教えて下さって益々気になってきました💓
参考になります✨
☆YU☆
アダプト クールエアは、通気性が良さそうで気になってました😌
使いやすいんですね!
赤ちゃん本舗で試着⁈してみようと思います💕
ありがとうこざいます😊