※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめまして🔰
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんが離乳食を食べてくれず悩んでいます。栄養は大丈夫だけど、食べてくれると嬉しい。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

もうすぐ9ヶ月ですが離乳食をほぼ食べてくれません。一口食べて逃げます。せっかく作っても全然食べてくれず悲しいです。ミルクや母乳で栄養が足りてるのはわかるのですが、食べてくれたらもっと嬉しいのにって思う気持ちが強いです。同じような境遇でこうしたら食べてくれたって方いたら試してみたいので教えてください!宜しくお願いします。

コメント

みぃ

ほぼ食べなかったですね!ココ最近になってほんとよくたべるようになりました。それでも周りの子からしたら少ないですが。
そのときは、YouTubeみながらだったり、ボールペンとか身の回りのもの持ちながらとか、立ったまま食べることもありました!
けど、嫌がったりそれでもたべなかったら潔く終了してましたね!

• はじめまして🔰

はじめまして🔰

ありがとうございます!一歳過ぎてようやくですか、、先が長い〜🤣
    遊ばせながら、立たせながら、YouTube見せながらもやったんですが全く効果なく💦
    食べるきっかけは特に何かあったわけでもなかったですか?

• 5月19日
あじゅ

娘も離乳食嫌がる時期がありほぼ食べてくれませんでした。
なので思い切って離乳食お休みしてまた再開したら...食べてくれるようになりました‼
今思うと食べ始めたきっかけは実家に泊まっててみんなが「美味しいねー」とか声掛けて楽しそうな雰囲気作ってからです‼
2人だと限界ありますよね💦
それからはモグモグ食べてくれるようになりました(๑′ᴗ‵๑)

• はじめまして🔰

はじめまして🔰

ありがとうございます😊
    お休み!どのぐらいお休みしましたか?お休みしてみようかなー💦

実家でおいしいねーってのもやったんですが、腰をひねって逃走します😭モグモグ食べる日が来るのか不安です…

• 5月19日
  • あじゅ

あじゅ

1ヶ月くらいお休みしました‼
    お休み中も一応、椅子に座らせて私が食べてるところを見てもらったりフォーク渡して興味持ってもらうようにしました。

大丈夫です‼
    いつか食べてくれる時がきますよ( * ॑˘ ॑* ) ⁾⁾
    気長にいきましょう♡

• 5月19日
  • はじめまして🔰

はじめまして🔰

1ヶ月!!ちなみに何ヶ月ぐらいの時にお休みしましたか?
    もう9ヶ月なのでかなり勇気がいるなーと思うんですが😭やってみたいです!
    ありがとうございます💦気長に頑張ります!

• 5月19日
  • あじゅ

あじゅ

まさに9ヶ月の時です‼
    ほんと食べなくて...作っても食べないので思い切って休みました‼
    お休みしてまた食事に興味出てきたら再開したらいいと思います(๑′ᴗ‵๑)
    今ではパクパク食べてますよ(笑)

• 5月19日
  • はじめまして🔰

はじめまして🔰

私も9ヶ月になっても食べてくれなかったらお休みしてみようかな…
    今食べ物に全く興味持ってなくて🤣
    ありがとうございます!
    パクパク食べてくれますように😭

• 5月20日
あーちゃん

土鍋で都度作ってみてはいかがですか?
鍋で作るより美味しいですよ!

• はじめまして🔰

はじめまして🔰

ありがとうございます!土鍋持ってないんですが、圧力鍋で炊いたお米も食べてくれず🤣私が作るものが美味しくないのかな?と出来合いのものをあげても食べてくれません😭

• 5月19日
  • あーちゃん

あーちゃん

100均で土鍋売ってますよ!

味付けとか、固さとか変えてみるなど💧

• 5月19日
  • はじめまして🔰

はじめまして🔰

100均見てみますね!!
    固さや味付けも変えたりもしてみてます、白米が一番食べてくれたような気がします🤣💦
    おかず系はフルーツやコーンなど甘い系なら二口目も食べてくれるんですが、野菜とかは全然で😭

• 5月19日