コメント
退会ユーザー
圧倒的に船橋市です!
退会ユーザー
圧倒的に船橋市です!
「子育て」に関する質問
3ヶ月半の子が起きてる時ほとんど機嫌悪いです。 午前中は笑ったりテレビを見たりするのですが 午後になるとお昼寝の後大声で泣き、抱っこしても なかなか泣き止んでくれません。 散歩行くとやっと落ち着きます😭 ただ…
モラハラ夫のもとで育った子どもについて。 夫の不倫をきっかけに離婚しました。 反省どころか私のせい。 わたしが不倫させた、といわれ もう言葉がでませんでした。 相談所で今後のことを相談したところ、 その発言自…
2人育児やっていける自信ないがないです🥲 みなさん、子育てどうやってされてますか! いま里帰りしており、両親が助けてくれているので 赤ちゃんのお世話に専念でき、身の回りの事もやってくれるので少なくとも睡眠時間…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
退会ユーザー
市川と船橋両方住んでましたが、
その二つだと船橋です!
市川に住むなら、都内住んだ方が医療費タダですし、ゴミ袋指定とかもないとこ多いので、都内のがよいかと!
K
ありがとうございます😊
静岡から引越し予定でまったく情報がないので助かります。
もう一つお聞きしたいのですが、勤務地は北習志野なのですが、いま居住地の候補に、最寄駅が西船橋、津田沼を考えているのですが住みやすさ、治安等はいかがでしょうか?またこの2駅以外にオススメがありましたら教えて下さい🙏
退会ユーザー
西船橋と津田沼の2駅で行くと、
住みやすさは津田沼かもです!
津田沼と言っても、パルコ側出口ではなく、イオン側の奏の杜です!
住んでる人もお金持ちも多いです。
パルコ側は、飲み屋やキャバが多いので…
美容室などが多いのも津田沼です。
西船橋は、東西線と総武線が使えるので便利ですが、クルマをお使いでしたら渋滞が凄いです。
また、治安も奏の杜のがいいかな?という感じです。
ファミリー向けというより、若い独身向けかもです。
船橋でしたら、南船橋や、東船橋、新船橋がファミリー世帯向けです。
わたし的にオススメは新船橋です。
これからまた再開発もされます。
新船橋は、船橋駅まで徒歩もできますし、電車で2分です。
ららぽーとやIKEAも近いです。
K
詳しくありがとうございます😊
本当に、本当に参考になりました✨✨✨
もし良ければまた相談させて下さい🙏🙏🙏
退会ユーザー
いえいえぇ!
船橋市川周辺は散々過ごして詳しいので聞いてください^^
K
さっそくですみません🙏湊の杜って習志野市ですか??
習志野市の子育て支援は需実しているかわかりますか??
退会ユーザー
津田沼は習志野市です!
子育て支援としては、児童ホームとかの多さは船橋かなぁと思います。
子育て支援というか、医療費などは変わらないと思います!
モリシア、フォルテ、イオン、パルコなどがあり、駅近は生活しやすいと思います。
西松屋やイオンの遊び場、おもちゃ屋さんなどもありますよ^^
車だと、幕張新都心まですぐですし、
ららぽーと までもバスが出ています。