離乳食のたまごの進め方、教えて下さい!生後8ヶ月4/1に黄身耳かき1から…
離乳食のたまごの進め方、教えて下さい!
生後8ヶ月4/1に黄身耳かき1から始めて、お腹の調子を悪くしたり、月曜と金曜の週二回ペースだったのもあり、明日で黄身一個の予定です!もう10ヶ月になってしまいました…(>_<)
黄身を試してる間はほかの新しい食材を試せず食べる量は増えたのに種類が少なく困ってます…
次、卵白耳かき1から始めるのは1ヶ月あけてからですか?
その1ヶ月間は新しい食材を試しても大丈夫ですか?
卵白を試している間もやはりほかの新しい食材は試さない方がいいですか?
卵白を試し終わるのが1歳過ぎてしまうのは遅すぎでしょうか?( ; ; )同じ月齢の子でたまごボーロを食べていて遅いかなぁとファンになりました
- ちあちゃん(6歳)
コメント
キキララ
私の子はそこまで忠実にやってないです😂
黄身が小さじ2くらい食べられたので、次は白身を食べさせてみようと思っているところです!
家族、親戚に卵アレルギーがいるのでしたら注意が必要かもしれませんが、いないのであればそこまでしなくてもいいと思います。
また、卵を食べない日は新しい食材あげて大丈夫かと思いますよ?
ちなみに、卵ボーロは黄身だけ使用しているものがあるので、今の時点であげても問題ないと思います👍
退会ユーザー
黄身も白身も半分食べて何もなければOkとみなしていいと聞きました💡一歳過ぎても卵って一回の最大量が半分らしいのでそれだけ食べれてれば充分みたいですよ😌
私は何日とか空けず1週間で耳かき人さじから半分まで進めました!
あまり怖がって進めないのもよくないって言われましたよ😌
白身始めるのに1ヶ月開ける必要はないと思います💡
-
ちあちゃん
ありがとうございます😊
神経質すぎましたね💦卵が一番危険と聞いたもので😰近くに卵アレルギーがいないので、様子見ながらさくさく進めていきたいです🤗💕- 5月21日
はじめてのママリ🔰
気にしすぎも良くないですがアレルギー出ると本当に怖いです。
私も慎重なタイプですが、豆腐クリア後に小さじ1の豆乳で2時間後から呼吸が心配なぐらい1時間半吐き続けました😨
うちは今週から卵黄始めますが参考にしてるサイトの卵白のページです。
参考にどうぞ😃
-
ちあちゃん
ありがとうございます😊
お子さん、大丈夫でしたか?😰💦
ご丁寧にありがとうございます😂
卵白の方がアレルギー強いですよね?慎重すぎたように思いますが、いざ起こってからでは遅いので気をつけます!😣🧡- 5月21日
ちあちゃん
わ!なんかほっとしました😰💕
卵アレルギーいません!💦
レバーや赤身の魚を試したかったんですが…なかなか出来ずにいたので😭
ボーロも成分表みてみます🥰
ありがとうございます😊
キキララ
良かったです💓
うちは上の子が乳製品アレルギーでしたが、下の子は問題無しでした!
アレルギーの場合は少量でも反応出ます😭
あまり焦る必要ないと思いますよ👍
離乳食の時期は色々な食材を食べさせないとって焦りがちですが、実際の生活で食べる食材は大抵同じ物がほとんどだと思うので🤣笑
家で自分が好きで買う食材をクリアさえすれば食べることはできます!笑
ちあちゃん
なるほどですね!ということは、きっと黄身はだいぶ前からクリアしてまひたね😰💦GWも挟んでしまったので、随分長く感じて焦ってしまいました😔
たしかに…ズッキーニとか普段なかなか使わないですが試さないと!!ってなってました😌まずは自分がよく料理に使う食材から試してみようと思ったら気持ちが楽になりました🥺ありがとうございました🥰