お風呂上がりに体が熱く、息子も熱を出しています。27度の部屋でアイスノンを使っていますが、水を飲ませたり起こした方がいいでしょうか?
お風呂から上がって1時間程で寝ついたのですが、体が熱い!と思い熱を測ったら39度!! 息子もちょっと起きたもののうわごとを良いながらポーッとしてそのまま就寝… とりあえずアイスノンを枕にしてますがどうしたら良いですか?
とりあえずスヤスヤ眠ってます。
風は入ってますが室温が27度あるので、そのせいもあるのかな? 起こしてでも水を飲ませたり何かした方が良いですか? ちなみにエアコンが故障中で扇風機しか付けれません😭
- があこ(6歳)
コメント
♡♡
もし熱が高いようであれば、氷枕もいいと思いますょ☺
扇風機も直接当たらないようにしたらいいと思います!
あおむし
服装は大丈夫ですか😃?
厚着してるようなら軽装に!
-
があこ
半袖のパジャマです。特に汗ばんでもないので大丈夫かと思いますが💦
自分が一緒に寝て良いのか不安です。。- 5月19日
-
あおむし
小児科の先生にも言われたことある内容なんですが!同じようなこと書いてあるので貼っときます!
- 5月19日
-
あおむし
心配ですよね💦熱が高くても痙攣起きなければ大丈夫だからと先生に言われました😓
- 5月19日
-
があこ
すごくわかりやすいです!
今闘ってるんですね! スヤスヤ寝てるならそれで良いんですね。ありがとうございます😭- 5月19日
-
あおむし
先週娘も38.5以上の熱があり、解熱させるか迷ったんですが💦ぐっすり寝てるし様子見で居たら頻繁に授乳🤱催促され私は寝れませんでした🤣
でも次の日には熱が下がってたので良かったんですが😓
早くお熱下がりますように‼️
突発じゃありませんように‼️- 5月19日
-
があこ
大変でしたね💦
突発はしんどいですもんね…
それじゃないことを私も願います🥺ありがとうございました!- 5月19日
があこ
40度になりました。
寝てるならそのまま朝までコースで大丈夫ですかね😣
♡♡
突発の可能性もありますね💦💦
水飲ませたりとかは今無理やり飲ませなくても、起きたときにしても大丈夫だと思います!
があこ
突発は2ヶ月前になったばかりですが、、またなるんですかね!?
♡♡
突発は2種類あるので、2回かかることあるそうです💦💦
があこ
そうなんですね😱では覚悟しておきます‼️ありがとうございます💦
♡♡
突発ではなく、すぐに熱が落ち着くこともあるので、そっちだとまだいいですね💦💦
↑保育園で何人か今週いたみたいです。
お大事にされてください😫💦
があこ
昨晩も38度あって、アイスノン敷いたら朝には36度だったんです。。今日の方が高いですけど💦
その流行ってる熱の感じでしょうかね。。
ありがとうございます😣