コメント

なつめろ
色素沈着かもしれないですが、まだ軽い炎症が残っているのかもですね。
どちらかはやはりお医者さんの判断ですね><
ちなみに、ご存知かもですが、ステロイド剤を塗った後は日光に当たるのは良くないですよ。
ステロイド剤は紫外線の吸収を高めるので色素沈着したり日焼けしやすくなったりするようですので><
でも、多少色素沈着したとして、赤ちゃんですし新陳代謝いいので直に消えるかとは思いますよ(≧∇≦)
なつめろ
色素沈着かもしれないですが、まだ軽い炎症が残っているのかもですね。
どちらかはやはりお医者さんの判断ですね><
ちなみに、ご存知かもですが、ステロイド剤を塗った後は日光に当たるのは良くないですよ。
ステロイド剤は紫外線の吸収を高めるので色素沈着したり日焼けしやすくなったりするようですので><
でも、多少色素沈着したとして、赤ちゃんですし新陳代謝いいので直に消えるかとは思いますよ(≧∇≦)
「赤ちゃん」に関する質問
自炊の意味を教えて欲しいです。 質問の意図ですが、 私は平日は働きながら自炊しています。 (ただでさえ献立を考えるのが苦手なのに、1歳児も大人も食べれるものを必死に考えて試行錯誤しています) 元々外食が好きで…
生後3ヶ月の赤ちゃんとの過ごし方について。 育休中で日中ワンオペなのですが家事以外で子供との過ごし方がわかりません😇 とりあえず絵本やふれあい遊びはしてみますが10分くらいで終了笑 結局マットに寝かせてプーメリー…
旦那が赤ちゃん用のくしを使ってしまいます。 そろそろ髪とかしてあげたいなぁと思い、ベビー用のくしを購入したのですが、娘に使う前から新品のくしで自分の洗ってない頭をとかしてたり、普段も何気なく勝手に使ってます…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みみと
回答ありがとうございます。
やっぱり色素沈着っぽいですよね…
一応出掛ける前の日はステロイド剤塗っていなかったのですがショックです(*_*)
なつめろ
でも普通の傷が治るときも、色素沈着はありますし、すぐ消えると思うので気にし過ぎなくていいと思いますよ(≧∇≦)
みみと
ありがとうございます(^_^)
コメント貰って安心しました。