コメント
なつめろ
色素沈着かもしれないですが、まだ軽い炎症が残っているのかもですね。
どちらかはやはりお医者さんの判断ですね><
ちなみに、ご存知かもですが、ステロイド剤を塗った後は日光に当たるのは良くないですよ。
ステロイド剤は紫外線の吸収を高めるので色素沈着したり日焼けしやすくなったりするようですので><
でも、多少色素沈着したとして、赤ちゃんですし新陳代謝いいので直に消えるかとは思いますよ(≧∇≦)
なつめろ
色素沈着かもしれないですが、まだ軽い炎症が残っているのかもですね。
どちらかはやはりお医者さんの判断ですね><
ちなみに、ご存知かもですが、ステロイド剤を塗った後は日光に当たるのは良くないですよ。
ステロイド剤は紫外線の吸収を高めるので色素沈着したり日焼けしやすくなったりするようですので><
でも、多少色素沈着したとして、赤ちゃんですし新陳代謝いいので直に消えるかとは思いますよ(≧∇≦)
「赤ちゃん」に関する質問
ダメな母親だなと思うんですが娘に絵本読むのが大嫌いです!!😭 幼稚園のイベントで、 おうちの絵本週間みたいなのがあるんですが、 娘が読んでーって家の本棚から取ってくる絵本が 毎回、赤ちゃんのしかけ絵本とか 手触…
【近所の実家へ里帰り 両親へのお礼について】 6月に出産予定の26w妊婦です。 主人の仕事の都合や自宅に飼い犬がいることから、退院後は自宅から徒歩10分圏内にある実家へ1ヶ月ほど宿泊する予定です。 実家には両親(50…
妊娠。 長くなりますがかなり悩んでいます。聞いてほしいです。 36歳3人目が発覚しました。上の子は小学校新4年、新3年です。 堕ろそうか悩んでいます。 理由としては、 私にキャパがない。 2人の子供に何かしらの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みみと
回答ありがとうございます。
やっぱり色素沈着っぽいですよね…
一応出掛ける前の日はステロイド剤塗っていなかったのですがショックです(*_*)
なつめろ
でも普通の傷が治るときも、色素沈着はありますし、すぐ消えると思うので気にし過ぎなくていいと思いますよ(≧∇≦)
みみと
ありがとうございます(^_^)
コメント貰って安心しました。