※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみこ
子育て・グッズ

娘の成長に喜びと寂しさを感じ、今の可愛い時期を大切にしたいと思っています。妊娠中で、2人での時間も少なくなるのが寂しいです。楽しい日々を過ごしたいです。

娘の成長が嬉しいけど寂しくもあり、写真見ながら色々思い返してたら布団の中で涙止まらなくなってきました。。笑
0歳の頃は本当に手がかかる子で毎日必死に育児してバタバタな日々だったのに、1歳5カ月になった今ではまだ少しの単語しか言えないけど話せるようにもなり意思疎通もできるようになったり、今の時期が本当に可愛いくて仕方なくて、でもその反面、こんな時期もあっとゆーまに終わっちゃう、二度と戻れない時間なんだなと思うと悲しくてたまらなくなります…😭😭
もちろんスクスク育ってくれて感謝してますが、
この気持ち、、ほんとに寂しいです、、
気持ち共感してくれる方いますか?

いま妊娠中なこともあり、娘と2人でベタベタできる毎日もあと少しなんだなと考えたら余計に寂しくなり、
毎日楽しく過ごそうと心から思っています。

コメント

まるこ

お気持ちすごくわかります!!
うちの子も抱っこマンで夜中よく泣くし、寝かせてくれよ家事させてくれよなんて思ってました💦
けど、あと何年ママー💕って寄って来てくれるのかな、ぎゅってさせてくれるのかな、と思うと嬉し悲しな気持ちです😅男の子だし、余計に😫

そして同じく妊娠中で、下の子産まれたら構ってほしいときに構えなかったり、我慢させたりしちゃうんだろうなと思います。
私もたくさんぎゅってして、今の時間を大切にしようと思います☺️

あ

分かります!
1歳5ヶ月の娘がいて妊娠17週です。

ケータイのアルバムはニヤニヤになるか涙が出るか…ですよね💦💦
半月会わなかった母がこんなに成長して!!と驚いてたので、ほんとあっとゆーまに成長しちゃいますよね😭

私もベタベタしたくて娘にスリスリしたりしに行くのですが、胸ぐら掴まれるたり、手で払われたり…🤣
それでもぎゅーってして〜❤️と甘えちゃいます!
毎日楽しく過ごしましょうね✨✨