※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハッピ
妊娠・出産

妊娠発覚されて、すぐ産婦人科いきますか?それとも、助成券が出る時期まで行かずに待ちますか?(*´ー`*)

妊娠発覚されて、すぐ産婦人科いきますか?
それとも、助成券が出る時期まで行かずに待ちますか?(*´ー`*)

コメント

🧚‍♀️

すぐ行きます。
出る時期に初診いっても、
許可でないときもありますし。

おとうふ

正常妊娠かどうかは早い段階で確認した方がいいので、検査薬で陽性ならとりあえず早めに病院へ行くように言われました🤗💡

あんぱんまん

助成券が出るのは、産婦人科で心拍とか確認してもらって予定日が出てからでないと母子手帳もらえないので、必ず先に行かないと行けないとおもいますよ🙌
妊娠8-9週くらいにいけば予定日出るとおもいますが、子宮外妊娠とかの可能性もあるので早めには行った方がいいとおもいます。

よよよ

すぐ行きました!市販の検査するやつも使いませんでした(^o^)
普段遅れることがないのと、妊娠したな…という変な確信があったので😄

ぷく

すぐに初診に行きました!
正常妊娠かも気になりましたし…
母子手帳や助成券は病院側から言われないと貰えないので、少なからず受診が先だと思いますよ!

ハッピ

そうなんですね!ありがとうございます!早めにいってみます🥺

メメ

1度目は直ぐに行きます😊
だからと言って、4週や5週ならもう少し待ちますが💦(1人目は5週くらいで行きましたけどね笑)
子宮外とか、色々あるので…

• ハッピ

ハッピ

今日妊娠がわかったとなったら、何週くらいなんでしょうね🐥

• 5月19日
  • メメ

メメ

アプリとかで最終生理入力すれば、一応何週かくらいは出ると思います😊

• 5月19日

翌週にはいきました◡̈⃝︎⋆︎*

病院で心拍確認しないと
助成券貰えなかったと思います🙌💓

りんごのママ🔰

すぐ行った方がいいですよ。
7週目くらいには分娩予約取らないと埋まっちゃいますし…
(あ、東京都だけかも?)

とにかく、助成金は勝手にはもらえないので受診は早めがいいですよ!