コメント

ぱーら
4月に子供の風邪もらって一緒に風邪ひいてました😅
子供の薬もらいにいって、自分は熱さまシートで熱が下がったので自力で薬飲まないで耐えてました💦

くらげ
もうかかりつけの小児科あると思うので参考までに…
私は小児科と内科どちらもやっている病院をかかりつけにしています。そうすると2人で風邪引いた時私も一緒に見てもらえるので!
-
とも
家の近くに2つ小児科があってかかりつけじゃない方がそのタイプで二階が大人になってます😭やっぱりこういう時便利ですよね😩
- 5月19日

まぬーる
私は上の子と一緒に受診(私もかかりつけの耳鼻科)をして、薬(弱い抗生剤)をのみました!
小児科でお母さんも、気休めに薬をもらうかたもおりますよ!
-
とも
小児科でももらえたりするんですか?
明日一応聞いてみよう🤔- 5月19日
-
まぬーる
もらえますよ!私もやったことあります!
小児科にもよりますが、得意分野に漢方があればそちらも混ぜてくれたり、
子供と同じ風邪症状なら、子供の薬の大人バージョンの錠剤や粉薬を貰えましたよ☺- 5月19日

チポメイ
しょっちゅうです(⌒-⌒; )
子どもは受診させて、自分はノンカフェインの栄養ドリンク飲んでとにかく横になるようにしてます。
家事は手抜きして夫にバトンタッチです。
-
とも
そうですよね😅横になったら子供に怒られたりするのでなかなか休めなくて💦💦お昼ご飯や子供の過ごし方などどんなふうにしてますか?
- 5月19日
-
とも
あと、栄養ドリンクの種類なんですか?
- 5月19日
-
チポメイ
絵本しか読めない〜寝ながらしか遊べない〜風邪治ったら遊べる〜〜と説明してます笑
もともとズボラなので(⌒-⌒; )
うどんとかお茶漬けとか簡単に出来るもの食べてます〜(^ ^)親も子も風邪でそこまで食欲ないので。朝晩は夫が準備してくれるのでそこで栄養とって、わたしが作るのは炭水化物オンリーとかです。- 5月19日
-
チポメイ
リポビタンフィールだったと思います(^ ^)
- 5月19日
-
とも
やっぱり昼は炭水化物飲みメニューになりますよね😭😭
リポビタンフィール買ってきました!ありがとうございます!- 5月20日

パプリカ♡*:.✧
私は耳鼻科に行って薬もらったり。
次の検診まで待って婦人科で風邪薬もらったりしてましたよ(^^♪
-
とも
耳鼻科は親子ともに見てもらえるからいいですよね👌検討してみます!
- 5月19日

おもち
私は産婦人科で漢方薬出してもらった気がします!
-
とも
産婦人科が2、3時間は絶対待つところなので、風邪の子供連れて行くの厳しいんですよね😩漢方だったらなんか安心ですよね👌
- 5月19日
-
おもち
それだと行きづらいですよね😱
安心ですけどやっぱり漢方だと飲み続けることで効果が出てくるので不味いし治りも早くなかったです!
飲まないよりはいいですけど!- 5月19日
とも
自力すごいです😭😭その間の育児どうされてましたか?
ぱーら
いつも通り育児してましたよ🤗
とも
すごい!ありがとうございます!