※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こゆでぃ
妊娠・出産

産後2ヶ月で生理が再開し、出血が続いています。不正出血か心配で、土曜日に病院に行けるのを待っています。経験のある方、原因を教えてください。

産後2ヶ月になりました!
悪露は1ヶ月ちょっとでなくなり、完母ですが生理も先週にきたところです。😭
ですが、昨日からまた出血があります。特に痛いとこもないしただ出血があるので不正出血かな?と思います。
子どもが小さく預けれないので土曜日にしか病院に行けないので、同じような経験ある方原因がわかる方教えて欲しいです😭

コメント

ぷーたん

私は1か月半で悪露終わって1週間後ぐらいにまた出血したから生理かな?と思ったんですけど全然お腹も痛くないしな〜と思って1週間ぐらいで止まってそっから2週間後ぐらいに生理の時の腹痛があって生理がきたんでもしかしたら悪露の残りとかじゃないですか?😱

• こゆでぃ

こゆでぃ

悪露の残りなんですかね、、
    この時期蒸れるし出血っていい気しないし早く終わって欲しいです😭
    ありがとうございます!!

• 5月19日
👧👦👼👼🤰

私も完母で産後1ヶ月で生理再開しました!
生理痛とかなくただ出血してるだけって感じで、完母だから生理再開はまだまだ先って思っていたので病院連絡したら完母でも産後1ヶ月で生理再開する人もいるし生理痛無い人も居るから大丈夫だよ👌って言われました!

• こゆでぃ

こゆでぃ

完母なのに生理再開早すぎて辛いです😭
    みーさん年子ちゃんになるんですね!
    うちと一緒です💓

• 5月19日
  • 👧👦👼👼🤰

👧👦👼👼🤰

年子ママです😍
    娘が1歳の時に2人目出産なのでドキドキだけど楽しみです❤️

• 5月19日