離乳食後にミルクをあげているが、母乳の出が少なくなりミルクの回数が増えた。1日4回のミルクで4000円かかる。皆さんはどのくらいのミルク代か、母乳とミルクの組み合わせについて教えてください。
おはようございます。
生後もうすぐ6カ月になるままです🌟
離乳食はじめ3週間経ちました。
離乳食のあとに母乳あげミルクあげていて、そのうち母乳ではたりなくなり、だんだん母乳の出が少なくなりミルクをあげる回数が増えて1日4回はミルクあげてます。
多いでしょうか?
また、ミルクが増えたためミルク代が2週間で4000円かかります。
皆さまは、ミルク代どのくらいですか?
また、母乳あげてる時はミルクどのくらいあげてましたか?
参考に教えてください。
- ちかちん☆(10歳)
コメント
ケイ
うちは3日〜4日に1缶飲んでいます(^ ^)
ケイ
先生から最初の2〜3ヶ月あげたらほぼ栄養はとれていて、体液なのでちゃんとした手料理の食事ができなくお菓子やインスタントなど食べるならミルクに差し替えたほうが子供のためには良いよと言われ、6ヶ月で離乳食とミルクに差し替えました(^^)
-
ちかちん☆
そうなんですね!
先生て市の保健師さんとかですか?
病院にいくことがないので、聞ける人がいなくて。
ミルクは栄養あるから、お菓子より安心ですよね(*^^*)- 3月10日
ケイ
自分達親が栄養のあるもの食べないでお菓子やインスタント食べるなら、ちゃんとしたお乳があげられないから離乳食とミルクにと言われ最初はちゃんとした食事を食べていたので栄養のあるお乳だったみたいですが、急に私が太りはじめたので食事を聞かれインスタントやお菓子も食べるようになったことを伝えるとミルクに差し替えるのもひとつの手段かと☆と言われました(^O^)
-
ちかちん☆
なるほどですね(*^^*)
栄養ある食事が大事なんですね。参考にします。ありがとうございます(^-^)- 3月10日
ちかちん☆
コメントありがとうございます。そうなんですね!1缶ですとほぼミルクですか?