※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
23
子育て・グッズ

産後4週間であそこが臭い。子宮復古不全か検診で聞く。息子の便秘、めん棒で刺激する方法は?

ちょっと汚い話になるかもしれません。
あと少しで産後4週間です。悪露はおさまり、出血ないのですがあそこがとても臭い😥生ゴミのようなにおいです。
子宮復古不全?なんでしょうか。来週私の1ヶ月検診なのでその時聞いてみようとは思うのですが…

あと息子が2日間、便が出てません。めん棒で刺激するのってどうやればいいですか?

コメント

りんママ

出産お疲れ様です😌
わたし出血止まらないです…
臭いですよね!!生理とはまた違う臭さ…
気になるようでしたら1ヶ月検診で聞いたほうがいいかもしれませんね。

綿棒浣腸は産院ではオリーブオイルつけて綿棒の綿の部分(1センチくらい?)を肛門に入れて刺激してましたよ!数回出し入れしてました!

• 23

23

検診の時聞いてみます😥

なるほど!ありがとうございます😊

• 5月19日
2kidsまま👦👧

1ヶ月検診で内診するのでその時に子宮内に残ってるかどうか分かりますよ!
単に戻りが悪いだけでしたら子宮収縮剤が出されると思います!

綿棒浣腸は綿棒にベビーオイルをひたひたになるぐらいつけておしりの穴に入れれば大丈夫です👌
ベビーオイルをつけた部分だけ入れてゆっくり回すだけです👌

• 23

23

検診の日がなんか怖くなってきました😥

綿棒浣腸やってみます!ありがとうございます😊

• 5月19日