生理予定日から1週間後に陽性の検査結果が出た女性が、保険証の発行が遅れているため産婦人科に行くタイミングを相談しています。心拍確認はいつ頃可能か不安です。明日、受診予定の病院に相談し、予約の時期を考えています。
生理予定日から1週間後の金曜日に検査薬をして陽性が出ました。
産婦人科に行くタイミングなのですが、現在手元に保険証がなく、諸事情により6月末から発行出来る収入証明書が必要でそれを出してから手続き完了になります^^;
保険証が手元に来てからだと検診遅いし、私自身も不安なので、それより前に受診したいのですが、だいたいどのくらいのタイミングが心拍確認できるんでしたっけ??
とりあえず、明日、娘を出産した産婦人科に保険証が手元にないこと、手続き完了が6月末のになることを伝えて受診出来るか確認するのですが、いつ頃予約取ろうかな…と思いまして^^;
- :。(*-ω-)-ω -*)。:゚(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
👧👦👼👼🤰
心拍は7週から8週頃だと思います。
まず正常妊娠かどうか。胎嚢確認が先なので早めの受診が良いと思います。
りす
保険証が手元になくても加入予定の保険組合や国民健康保険ならお住いの自治体へ問い合わせて、保険証の記号や番号や被保険者になった日を書いた書類を作成してもらうことができます。それがあれば保険証の代わりとなります。
書類の取得が難しいようなら、今は全額医療費を支払っておいて、保険証が入手でき次第通院先の病院で払い戻しをしてもらうのことができるかと思います。
ちなみに心拍確認は早くて7週すぎから8週ぐらいからだと思います。
子宮外妊娠でないことや正常な妊娠かどうかの確認や胎嚢確認などは検査薬で陽性反応があってすぐでもできます。
なるべく早めに受診されるのが何かと安心かなぁ、と思いますので、産婦人科へ予約をする時に保険証が手元にないことを相談されたらいかがでしょうか?
-
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
ありがとうございます!
予約の時に相談してみます!
ありがとうございますm(_ _)m- 5月19日
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
早めがいいですよね^^;
明日色々確認して予約取ってみます!
ありがとうございます!