※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
子育て・グッズ

お宮参りで外出し過ぎて疲れた赤ちゃんが寝ずに泣いています。心配ですが、外出が原因かどうかはわかりません。

今日午前中写真館でお宮参りの写真を撮って、昼からお宮参りに行ってきました。長時間で疲れたのか外に出てる時はずっと寝ていました。帰ってきてから大号泣で声も枯れてます。抱っこすると寝るのですが置けず、すぐおきて号泣します。今日外出し過ぎたのでしょうか…声も枯れてるし心配です😭こんな事ありますか?

コメント

普段と違う場所、知らない人が沢山いる中で、疲れてしまったのでしょうね💦
寝てくれないのもそれがあるのかもしれませんね。いつもと違う環境だと、これが刺激となって普段しない夜泣きをしたり、寝なかったりはうちでも良くあります。
お疲れさまでした。

• まこ

まこ

そうなんですね😭可哀想なことしてしまいました😭
    気をつけます😣ありがとうございます!

• 5月20日
りほ

今まではお家の中でゆっくり過ごしていたのに長時間外に出たから興奮しちゃってるんだと思いますよ💦
大変だと思いますが今日は抱っこで乗り切るしかないと思います(*^_^*)💦

• まこ

まこ

いきなりだったから徐々にしないとダメですよね😭
    沢山抱っこします😣ありがとうございます!

• 5月20日
はる

私も昨日お宮参りに行ってきました!
一緒で、昼間は長い時間寝ていましたが夜大変でした😭
疲れた時は寝付けないことが多いみたいで大号泣です😂
暗い部屋でひたすら抱っこです。
でも、一回寝てしまえば
泣いて疲れているのでぐっと寝てくれますよ😊

お疲れ様です🤗

• まこ

まこ

昼間よくねていい子すぎたので夜が怖かったです笑
    寝てるけど疲れますよね😭
    ありがとうございます😣

• 5月20日