※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 がっきーともりん
子育て・グッズ

生後3カ月の男の子が、夜はだっこでしか眠らず、体の痛みがつらいです。同じ経験の方いますか?寝かしつけの方法を教えてください。

生後3カ月の男の子がいます。まだまだだっこでしかねてくれません。降ろしたらすぐに起きてしまいます。なので、夜はほとんど私か旦那の胸の上でラッコ寝です。最近は重たくなり身体のあちこちが痛く辛いです。同じような方いますか?下に寝るいい方法ありますか?

コメント

がぼーんぼん

ラッコ寝の感じで横に向けて寝るのはどうでしょうか(^-^)
要は、向き合いながらぎゅーっと寝る感じです!
説明下手ですみません!

•  がっきーともりん

がっきーともりん

お返事ありがとうございます!やったことないので試してみます!

• 3月10日
  • がぼーんぼん

がぼーんぼん

座椅子とかでもずっとは疲れますもんね(>_<)でも私もよくやりました!ラッコ寝!

• 3月10日
とうあ

わたしは、昼間そんな感じで息子を寝かせてます。
昼なのでソファに3枚重ねた座布団をおいてその上に頭を置きます。
頭の位置を高くするとちょっと楽ですよ!
布団なら枕を重ねてみたりするといいと思います。

•  がっきーともりん

がっきーともりん

お返事ありがとうございます!座布団いいですね!さっそくやってみます!身体があちこち痛くてf^_^;)

• 3月10日
りくん

降ろして泣いてしまうのは今までくっついててあったかかったのに冷たい布団に置かれて嫌んだと聞きました!
うちの子も2ヶ月くらいまでは抱っこで寝かしつけて置くと泣いてましたが今は昼夜問わず布団に寝かせて手を握っていれば10分もせずねてくれます!

泣く時は腕枕をして寝てました!
腕枕が辛い時はそっとバレないように置いて毛布などで覆い被せて落ち着くまでギュッと上から抱きしめてる感じでやったら置いても泣かずに寝てくれました!

•  がっきーともりん

がっきーともりん

お返事ありがとうございます!手を握って寝てくれるのは凄いですね!それを目指してやっみます!

• 3月10日
ぁすぁす

私の娘も、ラッコ抱き?しながら眠ってた時期があります!しばらく、そのままの状態をキープしつつ横になり少し時間を置いて抱いた状態で横向きになりながら子供をベットにおろす感じですf^_^;

今は、おくるみに包んで?ます!
身体も大きくなってきて、手足バタバタするのでお腹の方だけを包む感じ?で授乳後、寝落ちしたらそのままベットに寝かせます(^-^)私は今、この方法で寝てくれるので毎日おくるみに包んでます(>_<)
昼間は、この方法では寝ないんですがf^_^;

2人のママ❤️

うちも同じくらいの時期、布団に下ろすとすぐ起きて泣いてずっと抱っこでした(>_<)
ラッコ抱き?してからそのまま布団に横になってましたよ♡
赤ちゃんを両手で抱きしめる感じで寝てました!
大丈夫かなぁ〜とそーっと離れると起きちゃうのでそのまま、一緒に寝ちゃってました^^;
体温を感じていると安心して寝るみたいですよ♡