※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が添い寝で寝るようになり、昼寝や夜の睡眠時間について相談があります。

今まで抱っこ紐じゃないと寝なかった娘が…
添い寝で寝てくれるようになりました😭😭😭💓
嬉しいような、寂しいような…

2時にお昼寝して5時半まで爆睡…
ちなみに私も寝ました😂(笑)
夜寝ないですよね…

6ヶ月ぐらいのお子さんの昼寝とお風呂、夜寝る時間教えてほしいです!

コメント

✧*おこめちゃん*✧

どうやったら添い寝で寝てくれるようになりますか?😭うちも抱っこ紐です・・・

昼寝が3時間半なら夜は8〜10時間寝そうですけどね?🤔
うちの娘は今日から5ヶ月ですが、朝寝1時間、昼寝2時間、夕寝1時間、夜8〜9時間寝ます。
・・・うちは寝すぎかも😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつも夜はおっぱいじゃなきゃ寝なかったのですが、6ヶ月になって、眠くなると体を反って寝ぐずる?ことが多くなって😭😭思い切って、眠くなったら寝かせてみるようにしたら案外いけて🥺✨そのうち寝たふりをすると、多少寝ぐずりしますが、ぐっとこらえているとスッと寝てくれるようになりました!あんまり泣くような時は抱っこしますが😊
    うちの子も、抱っこじゃなきゃ絶対に寝ない子でした😣でも、ある程度月齢が経ったからでしょうか?案外簡単に寝てしまい、私が寂しい始末です😭😂おこめちゃんのお子さんもスッと寝てしまう時がきますよ☺️💓
    今思うと、抱っこしておっぱいで寝てた時が懐かしくなります🥺💓寂しいです😭😭😭😂

詳しく教えていただいてありがとうございます😊💓

• 5月19日
  • ✧*おこめちゃん*✧

✧*おこめちゃん*✧

スっと寝て欲しいけど、やっぱり寂しいですよねー😭産まれた日も少し寂しかったんです。急に胎動感じなくなったから😭😭😭今は練習させつつも抱っこをしっかりすることにします✨

• 5月19日