託児所でのおやつについて悩んでいます。10:00や15:00のおやつは何を食べているのか知りたいです。特に1歳未満の子供に牛乳は適していないと聞いたので、何を持たせればいいか迷っています。
11ヶ月で託児所に預け仕事復帰する事になりました。
託児所なのでごはんやおやつが出ず持参なのですが、10:00、15:00のおやつって保育園では何を食べてるんでしょう??
10:00は牛乳とかでもイイです、と言われたんですが、調べると1歳未満で牛乳はあまりよくないみたいで💦
毎日持って行かないといけないので何を持たせればイイのかすごく悩んでます😰
もし知っていれば教えて下さい🙏💦
- まこ(6歳)
コメント
転勤族二児ママ
うちは保育園ですが、朝のおやつはクッキーやお煎餅やパンやボーロ等ですが午後のおやつはおにぎり、サンドイッチ、パンケーキやお芋等、捕食みたいな感じのものが毎日出てます。
りょっぴ
うちは9時半にかみかみさせるために、煮干しやチーズ、こんぶなどが出ます!
15時はおやき、ドーナツ、手作りぱん、おにぎりなど腹持ちがいいものが多いです❗
ちなみに、1歳までは10時ハイハイ、ボーロなど食べてました‼️
-
まこ
かみかみ🙄
そういうのもあるんですね💡
15時は帰ってごはんまで時間ありますもんね😊
ウチも1歳まではボーロとか持たせようと思います!
ありがとうございます😊- 5月19日
まこ
朝はホントにおやつ的な物なんですね💡
午後は捕食なんですね!
ありがとうございます🥰