※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミミ
子育て・グッズ

赤ちゃんが8か月になるけど、まだ新生児用の服を着せている。皆さんはいつまで着せていましたか?

今7か月でもうすぐ8か月なんですけど今だにまだ新生児用の短肌着と長肌着を、着れるので着せてるんですけど皆さんはいつ頃まで着せてましたかぁ?

コメント

M

今も着せてます!!!

• ミミ

ミミ

同じような方がいて良かったです!あれが着れなくなったら次どのような肌着を着せる予定ですかぁ?良かったら教えてください!

• 5月19日
  • M

M

うーん🤔
    これから暑くなるので家の中ではロンパース一枚で、外ではTシャツズボン、スカートで肌着は着させないでおこうとおもいます!

• 5月19日
さとぽよ。

ビッグベビーだったので、4ヶ月くらいには着れませんでしたが、季節も変わった時期に肌着も替えました✨

• ミミ

ミミ

そうなんですねぇ!
    新生児用の肌着の次は、どのような肌着を着せましたかぁ?

• 5月19日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

うちは、ほとんどお下がりだったので、前開きの肌着、ロンパースみたいな肌着、真夏はメッシュの肌着と移行しましたが、お出かけなら肌着なしでロンパースや甚平着たりしてました✨

• 5月19日

8ヶ月位で自分で肌着の紐を引っ張ってしまったのでそれまで着せていました😊11月生まれで夏は暑いので家では肌着で過ごす事が多くなり、紐を取らなければもっと長く着れました。

ゆき(o^^o)

4ヶ月で変えて、今は70サイズばかりを着せてます。60-70・60は長袖ばかりなので、完全失敗です。