※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さおちゃん
子育て・グッズ

新生児用の抱っこ紐でオススメはありますか?家の階段が急で怖いので、後ろ用か前用か迷っています。何かいいものがあれば教えてください。

新生児用の抱っこ紐でオススメありますか??

産まれたばかりで

家の階段が急で怖くて新生児用の抱っこ紐があっ

たらいいんじゃないかな?と思いました。

後ろ用か前用?どちらがいいか分からないです。

何かオススメがあれば教えてください。

コメント

ゆきんこ

エルゴアダプト買いましたが、小柄な息子には合ってなくて追加でベビービョルンMINIを買いました!1歳までしか使えないし腰ベルトないので若干肩に食い込む感じはありますが短時間なら気になりません😊

あーちゃん

コニーの抱っこ紐おススメです♫かさばらないし、赤ちゃんがぐっすり寝てくてるので寝かしつけにも使っています😊

ルッコロロ

ベビービョルンMINI使っていました(私は旧バージョンのオリジナルですが)
装着が簡単で家でも外出時もとても活躍しました。
腰ベルトがないので大きくなると辛いですが、その分簡単に使えます。
はじめは他のものを使っていましたが、2ヶ月頃から使い始めて、はじめからベビービョルンにすればよかったと思いました。