※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かみ
妊娠・出産

これはもう妊娠したなって言う時はどういう時ですか?生理予定日から何日前にとか何日後にとか教えてくれると助かります!

これはもう妊娠したなって言う時はどういう時ですか?生理予定日から何日前にとか何日後にとか教えてくれると助かります!

コメント

虫ちゃん🐌

今回の妊娠では、仕事柄消毒用アルコールを使うのですが、その匂いにウッ!ってなった時に何か変?と思いました。その日を境に提供用の食事の匂いがダメになったり、とにかく匂いに敏感でした🙄
1人目の時はとにかく身体が熱く火照って眠気がありました。
2人目の時は男児を出産する夢を見ました。男の子でした。
いずれも生理予定日の数日前でしたね😄

• 虫ちゃん🐌

虫ちゃん🐌

でもいずれにせよ「今思えば」って感じですね😄

• 5月19日
♥haru

私はずっと基礎体温を付けていて
高温がずっと続いていたので生理予定日1日前に検査薬したら陽性でした!
そのほかの症状は特になくて、生理来そうな下腹部のチクチクかんがありました!

まかろん

今回、2人目妊娠中なのですが、体が常に火照ったような感じで絶対に妊娠してると生理予定日1週間以上前から思っていました☺️
1人目の時は、それまでにないくらい胸がチクチクと痛かったのと、基礎体温をつけていたので、高温期が続いていた為、妊娠してるなぁ🤰と思っていました!!

初めてのママリ🔰

体熱感あり、寝汗が半端なかったです。基礎体温も2週間以上高温期続いた事ですかね!

初めてのママリ🔰

生理予定日1週間前から!

あげぱん🥖

生理予定日付近に寝る時足だけが異常に火照って暑くて寝れなかったの覚えてます!あとタバコ吸ってたんですけど味も匂いも受け付けなくなりおかしいなあ〜って思ったらまさかの!でした

rin

私は生理が3日遅れることが今までなくて、4日遅れたので
これは!!!と思いました♡

ひみちゃん(28)

寝ても寝ても眠くなった。
吐き気がした。
妊娠する夢を見た。

ですかね(*^^*)

まま

元々蕁麻疹持ちですが、着床するあたりの日数で蕁麻疹が酷くなったので、これは妊娠したな!と思いました👍

🎀

もともと生理不順で、基礎体温もグラフが上下がたがたなタイプでした💧
(途中からつけるのやめました←)

一応ルナルナで生理予定を出していましたが、大体そこから1週間遅れで生理が来ていました。
そのときは1週間たってこなくて、「また遅れ気味か…」なんて思ってたら、そういえば最近体が火照り気味だなーというのと、あきらかに小おトイレのにおいが変わったんです😲
説明は難しいですが、普通そんなに小ってにおいしないと思うんですが、はっきりわかるくらい「いつもと違う!」となり…
旦那さんと検査薬を買いに行って試したら、くっきり陽性でした!🎀
そこからお仕事等の関係で、1週間後に産婦人科に行き、胎嚢を確認しました✨