※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シウ
子育て・グッズ

娘を旦那に預けたら、実家で新しい食べ物をあげられた。アレルギー心配。メモ不足が原因か。

今日は娘を旦那に預けて仕事に行ったんですが...

旦那は自分の実家に行って
旦那のお母さんが娘にまだあげたことのない
たまごボーロやヨーグルトジュレ(1歳から)のあげたみたいでした。

卵は一応少しずつ進めていて
まだ全卵をあげてなくて...
卵が入ったオヤツもあげたことなかったのに...

旦那には今日食べるご飯やオヤツなどのメモを残しておいたのに!

アレルギーなど心配です😭

旦那に今までこれ食べたあれ食べた、とメモまでは残していなかったのが悪かったんでしょうか😭

コメント

あき

とりあえず明日1日何もなけれは問題ないかなと思いますが、旦那さんと義母の行動が軽率すぎて恐怖と怒りが込み上げてきそうです😱
今日のおやつなどメモ残していたならメモ通りやらない旦那さんが悪いです😑

• シウ

シウ

コメントありがとうございます(^^)

明日、保育園なんですよね...
    連絡帳に書いて
    様子見てもらいます😭😭

ホント、旦那のお母さんも...お願いだから気をつけてほしいです💦😭

• 5月19日
くりーむぱん

しっかりメモ書いて渡されてたなら旦那さんがいけなかったと思います!
特に卵のアレルギーがどれほど危険か、、
これから先、甲殻類などアレルギーが出やすい食材まだまだありますし同じ事が起こらないように旦那さんにはっきり言って事の重大さをわかってもらったほうがいいと思います💦
そしてシウさんが言いにくければ旦那さんからお義母さんにも伝えて貰うべきです😫

• シウ

シウ

コメントありがとうございます(^^)

私が卵ちまちまあげてるのは知ってたみたいなんですが
    卵のオヤツだめだっとは知らなかったみたいで...

メッチャキツく言いました‼️
    旦那のお母さんにも言いたいですが.....
    それはちょっと....
    なので言ってもらいます😭

• 5月19日