コメント
あや
ブレンダーは必須ですよ!
最初はペーストから始まるので‼️
もしなかったら柔らかく茹でてすり鉢ですって、茶こしで濾すと食べやすくなります!あとは毎日作るのは大変なので、冷凍するために製氷皿みたいな冷凍できるやつあるので、それもあると楽ですよ‼️
まい
私も準備中で来週くらいから始める予定です🥰
離乳食のグッズを購入しに行った時に、店員さんに伺ったのですが、基本セットみたいなのは使わないから要らないよ!と言われました…笑
がっつり自家製するなら必要かもしれないけど、そこそこ作ってBFなどにも頼る…みたいな場合は本当に使わないみたいです…😯
すり鉢も衛星的に良くないとか言われました☹️ブレンダーおススメされましたよ!
幸いブレンダーは持っていたので購入しませんでしたが、離乳食用のスプーンとマグとスパウトのセットみたいなやつ、離乳食を冷凍保存する製氷器みたいなやつだけ買いました🥰
お皿も初期はベバリ付くだけと言われ、100均の豆皿です!笑
-
ゆりあ
なるほど!ありがとうございます✨
あたしも、セットのようなものを買おうか迷ってましたが
そう言われるとたしかに要らない気もしてきました(笑)
めっちゃ参考になりました😳👍🏼ありがとうございます✨- 5月24日
-
まい
ベストアンサーありがとうございます🥰
離乳食お互いがんばりましよぉ〜っ✨- 5月24日
退会ユーザー
ミキサーやブレンダーあると
便利ですよ!
これで野菜、お粥がペーストになるので💡
-
ゆりあ
ありがとうございます(^-^)
手で裏ごしすることばかり考えてましたが、確かにブレンダーいりますね……🙄ありがとうございます✨- 5月24日
ままり
ブレンダーたすかりました。
それとは別に裏ごし出来るようなものも買いましたが、ブレンダーが楽でした。
-
ゆりあ
お写真までありがとうございます♥️
ブレンダーのことすっかり抜けてました(笑)- 5月24日
🐻
ティファールのブレンダー使ってます!
とても便利ですよ!
あと、初期に裏ごしとすり鉢(100均)を使ってました!
-
ゆりあ
ありがとうございます🙏
最初のお粥のころは、ブレンダーより手でこすほうがいいのかなぁーと思ったり。。。色々あるみたいで、1番いい方法を模索中です🙄ありがとうございます♥️- 5月24日
ちびたん
調理セット買いましたが裏ごしが本当にめんどくさく…なのでブレンダーです!
後はストック用にリッチェルのわけわけフリージングが取り出しやすく重宝してます!
-
ゆりあ
ありがとうございます!
リッチェルの見てみました✨
使いやすそうです😳ありがとうございます✨準備します🎶- 5月24日
ぴゃい
電子レンジで野菜などを加熱するのに、スチーマーおススメです。
-
ゆりあ
なるほど、確かに時短にもなりますよね🧐ありがとうございます✨
- 5月24日
アンポンタン
小さい一人用の土鍋いいですよ。独身の時使ってた1人用の土鍋が離乳食で活躍してます。根菜なんか早く柔らかくなるし、人参なんか普通の鍋で煮るより土鍋で煮た方が甘い気がします。お粥も土鍋で作ってます。
-
ゆりあ
ありがとうございます♥️
土鍋!あたしもよく使ってます!
土鍋の方が美味しく感じますよね〜😚
離乳食にも活用、なるほどです!
ありがとうございます✨- 5月24日
退会ユーザー
ダイソーですが、買ってよかったって思いました!
-
ゆりあ
ありがとうございます!
この前百均で見かけて
え!?と、感動しました(笑)
早速買ってみたので使うの楽しみです🤩- 5月24日
転勤族二児ママ
一人目はセット購入しましたが二人目はダイソー大活躍しました。
後は小分けして冷凍出来るものやみなさん仰るようにブレンダーは離乳食終わっても使えるしあると時短にもなり便利です。
-
ゆりあ
百均、なかなかベビー用品が多種多様で凄いですね✨びっくりです(笑)
ありがとうございます(^-^)✨- 5月24日
あすか
ブレンダー最初こそ使いましたが
中期に入って使う頻度ほとんど
なくなったのでもし持ってないなら
安いのでいいと思います👌
リッチェルの保存容器で冷凍保存
してますが軌道に乗ってくると
少ないと次々買い足してって
感じになったので初めに多少まとめて
大きさ違いで買ってたらいいかなと
思いました!
-
ゆりあ
ありがとうございます!
いま、ブレンダーは持ってないので
買うべきか検討してるところでした🧐普段は使う機会がないので、安めのやつ1つ買っとこうかなー、、と思ってます💭
保存容器、多めに買っておきます!
ありがとうございます✨参考になります- 5月24日
退会ユーザー
炊飯器でご飯と一緒にお粥も作れるので便利でした☺️
悠
私はベビーフードから始めています!
量沢山食べるようになってから手作りする予定です。
ベビーフードも量が多いのでリッチェルの保存容器は小分け冷凍に便利です。ベビーフードは和光堂さんやキューピーの瓶が便利です。
お食事スタイやお皿は義両親にお願いしました♡
-
ゆりあ
ありがとうございます☺️
確かに、最初めっちゃ少ない量ですもんねー、、
作るより買った方がいいような気もします🧐💭
なんかその方が栄養ありそうな食品も多いし。。。
保存容器は、リッチェルにします✨ありがとうございます♥️- 5月24日
いつものママ
調理セットみたいなの買いましたよ。すり潰しは面倒ですが、徐々に形あるご飯を食べるようなるので自分で潰し加減出来て私は気に入ってます。冷凍するなら小さめタッパーがいいです。私の娘は5ヶ月から離乳食しましたが、思ってたよりも食い意地が酷く沢山食べる子だったので製氷皿では小さかったんです(^_^;)笑
-
ゆりあ
なるほど〜!!ありがとうございます✨
ブレンダーより手でやりたいと思ってますが、、皆さんのアドバイスをみてると、ブレンダー必須な感じがしてきました😰色々模索中です……
保存容器も見てると色々あるんですね😳検討します!ありがとうございます✨- 5月24日
さっつん
ミルサー買いました!
あと100均の手のひらサイズのすり鉢も使っています。
1週間分まとめて作るならミルサーで、1回分だけ試しに作るときはすり鉢で、と使い分けています。
逆にミルサーではごく少量は向かないし、すり鉢でまとめては疲れます。
ミルサーはイワタニのサイレントミルサーです。
離乳食と言えばハンドブレンダー!とよく言われるので検討しましたが、重いしデカイし収納どうしよう?コード邪魔…と私には合わなそうでした。
ミルサーはコンパクトで出しっ放しでも良く、小さい方のケースでちょうど良い量を作れて重宝しています😊
-
ゆりあ
ありがとうございます!!
ミルサーって知りませんでした😳💦調べてみたらめっちゃ良さそうです!!
あたしの家もブレンダーだと、ちょっとコンセントの位置が微妙で、コードレスないかなー、、って思ってたところでした(笑)
参考にします💓ありがとうございます!!- 5月24日
退会ユーザー
離乳食初期は全てペーストに
しないとなので、ブレンダーや
ミキサーないと作るのに
めちゃくちゃ時間かかります😅
わたしはミキサー買いました!
でも中期以降はミキサー
使ってないのでわざわざ買うのは
勿体ないかもです!
-
ゆりあ
なるほどなー、、
ありがとうございます✨
今から買うつもりです。。が
皆さんのアドバイス見てると
どうしようかなー、、と迷ってます🙄💭ミキサーだと普段も使うような気がするな〜🙄
検討してみます!ありがとうございます♥️- 5月24日
のんびりのんたん
ブレンダーは種類問わずですが、あれば初期は神様扱いのスタメン。中期はベンチ入り、後期は客席。って感じですが、 あったほうがいいと思います😅私はミルサー使ってました☺️
あと100円ショップのふたつき製氷皿と茶こしは必須アイテムでした😄
-
ゆりあ
めっちゃ参考になりました😂👍🏼わかりやすい(笑)
ありがとうございます♥️- 5月24日
(`・ω・´)
私はベビービョルンのソフトスタイです🤗🙌
汚れても毎回丸洗いできて、すぐ乾くのでとっても重宝しています!
嫌がったりする子もいるらしいので、使ってみないとわかりませんが😭
-
ゆりあ
スタイか!
すっかり頭になかったです🙄
食事用のスタイも購入します✨ありがとうございます(^-^)- 5月24日
♡
ミキサーやブレンダーあると便利ですよ!
後はストック用にリッチェルのわけわけフリージングは取りやすくて今も愛用してます♡
-
ゆりあ
ありがとうございます✨
リッチェルの保存容器、買うことにしました☺️👍🏼- 5月24日
はじめてのママリ🔰
ブレンダーを買いましたが、ミルサーの方が使いやすく、今でも大活躍です。
うちは訳あってまだ初期の形状なので…。
歯がない製品もありますが、きれいにペーストにできて、洗うのも歯がない分、怪我することもありません。
あとは冷凍保存するときのケースですね。
-
ゆりあ
ありがとうございます!!
ミルサー、良さそうなので
ミルサー買おうかなぁと思ってます🙄ありがとうございます✨- 5月24日
あや
例えばこんなのです😃
ゆりあ
ありがとうございます✨
ブレンダーの準備は盲点でした(笑)
確かにいりますね( °_° )!!
ありがとうございます☺️👍🏼