※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺちぺち
子育て・グッズ

娘が4ヶ月で咳をしていますが、痰や熱はなく元気です。病院へ行く必要はありませんか?

明日で生後4ヶ月になる娘が昨日から咳をしています。
痰絡みだったり空咳を連続でしてオェッとなります。
夜も寝ながら咳をしていますが、おっぱいもよく飲み、よく寝て、鼻水や熱はありません。
まだ病院へは連れて行かなくてもいいと思いますか?💦

コメント

まこ

咳だけなら家で様子みます😊
咳あげて吐いてしまっても、その後ちゃんと飲めているならいいと思います。吐いたものが詰まらないようにだけ注意ですね!
今、アデノとかロタとか溶連菌とかいろいろ流行ってて、小児科に連れていくのはよっぽどの時だけにしています😩

• ぺちぺち

ぺちぺち

ですよね😭💔
    連れて行きたいけど、余計風邪菌もらってきそうで判断に迷ってます💦

• 5月19日

わたしの娘も今4ヶ月でおんなじ症状で小児科かかりました〜!
辛い症状ははやく緩和させてあげたいと思ったので連れて行きました、結果風邪だったので薬いただいで飲んで、治ってきましたよ〜 心配であれば連れてったほうがいいと思います😅

• ぺちぺち

ぺちぺち

咳だけでした??

• 5月19日

退会ユーザー

遅くなりました、、、
    最初咳だけでていて、途中から鼻水でだしたので、辛そうだったもので連れて行きました😅

• 5月19日

うちも今同じような感じです。
病院連れて行ったけど薬出されただけだし、しばらく様子見しかないです。

• ぺちぺち

ぺちぺち

熱や鼻水と咳だと連れて行こうってなるんですけど、咳だけだとうーんって悩みますよね、、💦

• 5月19日