妊娠7週で上の子がお腹に乗りたがり、心配。次の検診まで痛みや出血がなければ大丈夫でしょうか?
妊娠7週なのですが上の子がよくお腹に乗りたがります😂
まだ言葉が分からないので一応胃の方に移動させますが
お腹に倒れて来そうになったりヒヤヒヤすることが多々あります😭
先程お腹の上の方に来たかったのか下腹を思いっきり蹴られてしまいました🤦🏼♀️
痛みもないのですが妊娠初期なので不安になってしまいます( ;ᵕ; )
皆さん二人目はやっぱりこんな感じでしょうか?笑
次の検診が4週間後なのでお腹の痛みや出血がなければ大丈夫ですかね😂?
- mm(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
うちの娘も今そんな感じで乗ってこようとします💦
出血と下腹部痛がないのなら大丈夫だと思います。
退会ユーザー
私もそんな感じでしたよ😅(笑)
そして現在3人目を妊娠中ですが今回は2人が上に乗ってきてます💧
めっちゃ心配になりますよね😭
とりあえず痛みや出血がなければ大丈夫だと思いますよ♡
-
mm
2人が上に乗ってくるとさらに大変ですね😭😭
初期は特に不安になってしまいますが特に異変もないですし気長に次の検診まで待とうと思います🤣- 5月19日
チポメイ
2人目以降はそんな感じです(⌒-⌒; )下の子の頭が硬いのでお腹に激突しようとした時はとっさに頭を押さえつけてます。怖い怖い。
何もなければとりあえず大丈夫ということにしてました。お腹の中から強く逞しく育って頂くしかないかと。。、
-
mm
産まれてからもっと凄そうですもんね😂
赤ちゃんの生命力は以外と凄いと聞くので信じます👏- 5月19日
-
チポメイ
頭踏まれたり、押し倒されたり叩かれたり。。強く強く育ってます笑
- 5月19日
チム
うちも同じです。突然乗ってきても大丈夫なように常に横向きで寝てます。
-
mm
やはりそうですよね〜😂😂
私も横向いたりしていますが気を抜いた時に乗られちゃいました🤣- 5月19日
はじめてのママリ🔰
我が家は四つん這いのように丸くなってあげたら背中に登って遊ぶのでお腹の上に来たがった時はそうしています( ´ー`)もちろん、スプリングの上での限定ですが
-
mm
背中だと安心ですね♡
今度上乗ってきたらそれしてみます😊- 5月19日
胡桃
私も同じですね~😭
つわりで寝ていると遊んでほしくて乗ってきますし😅出血がないか、毎日ドキドキです。
夫がいるときには『パパのとこ行っておいでー』が口癖になってきてます汗💦
-
mm
ほんとちょっとした事で出血してないか確認しちゃいます😭😭- 5月20日
mm
子供からするとまだまだ遊びたいですもんね😭
不安はありますが生命力を信じます🙌🏻笑