※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(´^p^`)
その他の疑問

バイクについてです。後ろに二人乗りできるバイクは何歳からと決まって…

バイクについてです。後ろに二人乗りできるバイクは何歳からと決まっているのでしょうか?
先程、小学校中学年位の子がパパの後ろに乗っていたのですが手がやっと届く程度で心配になりました。
バイク好きの方には批判来そうですが私なら絶対に乗せたくないのが本音です。まだ軽い体重だし力もそこまで無いのですぐ飛ばされないかと不安です。
私の事ではないですが、どおでしょうか?

コメント

ま

まぁ、決まっている年齢は無さそうですけど。私の知っている方は保育園年長さんくらいの子を乗っけてましたよ!まぁでもロープ?みたいな専用のやつをくくりつけて乗せてましたけど!

• (´^p^`)

(´^p^`)

専用のロープがあるんですね!それは初めて知りました☺️

• 5月19日
  • ま

ただのロープだったかもしれませんが落ちないようにくくりつけて乗せてたみたいです!

• 5月19日
  • (´^p^`)

(´^p^`)

そおなんですね!大人は良くても子供に何もなければいいんですが…😅
    コメントありがとうございます!

• 5月20日
ree

何歳からという決まりはなかったと思いますが最低限、足がステップに付いていた方が良いと思いますね💡
バイク好きの私からみてもきちんと子供に装備をさせずスカート履いている女の子を乗せている親をみた時はバイクをなめるな!と怒りを感じました。
あとはスクーターの足元に子供を乗せたアホな母親もみた事あります😨

乗せるならフルフェイス、プロテクター装着、肌を露出しない服装、万が一の為の命綱として専用のハーネスがあるのでそれを装着するべきだと思いますね(>_<)

• (´^p^`)

(´^p^`)

たしかに、今日見た子は普通に半袖ハーパンでした😅ヘルメットのみの装備でしたが…私も1度だけ後ろに乗った時ありましたが怖かった記憶あるのであの子は凄いなあ…
    万が一怪我した時悲惨なことになりそうですよね😩!

• 5月20日