子育て・グッズ 子供が1人で食事をする練習を始めたいと思っています。アドバイスをお願いします。 まだウチの子は1人でご飯を食べれません🤭 つわりもおさまって そろそろ1人食べの 練習をさせようと思います😚 そこでアドバイスがあれば教えて欲しいです。 よろしくお願いいたします(*´︶`*) 最終更新:2019年5月19日 お気に入り つわり ご飯 2児の母(5歳2ヶ月, 6歳) コメント ゆみ スプーンとかもまだってことですかね?☺️❤️ ママがお手本見せながらしたら良いと思いますし、 とりあえずスプーンとかに慣れさすのも良いですね🙋♀️ 5月19日 2児の母 はい。 お恥ずかしい事にまだです😭 スプーンを持たせる練習させれば良いのかな? やはり一緒に食べながら見せると良いんですね。 頑張ってやって見ます。 ありがとうございます。 5月19日 ゆみ 全然恥ずかしくないですよ! 手づかみはするんですかね? スプーンとかに興味持たせるといいかもしれませんね☺️❤️ ご飯とかをすくうのは難しいと思うので、 ヨーグルトとか、汁物をすくう練習に使うのはいいと思います! その時にたくさん汚れますが、 頑張って暖かく見守ってあげてください😭❤️ 5月19日 2児の母 そうなんですか🤣 まださせてないです😭 させたいさてたいって思ってても なかなか踏み出せなくって ここまで来てしまいました😱 ヨーグルトとか汁物がすくう練習に良いんですね。 やはり汚れますよね😊 レジャーシートひいて 頑張ってみます😊 ありがとうございます。 5月19日 おすすめのママリまとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・頭痛・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
2児の母
はい。
お恥ずかしい事にまだです😭
スプーンを持たせる練習させれば良いのかな?
やはり一緒に食べながら見せると良いんですね。
頑張ってやって見ます。
ありがとうございます。
ゆみ
全然恥ずかしくないですよ!
手づかみはするんですかね?
スプーンとかに興味持たせるといいかもしれませんね☺️❤️
ご飯とかをすくうのは難しいと思うので、
ヨーグルトとか、汁物をすくう練習に使うのはいいと思います!
その時にたくさん汚れますが、
頑張って暖かく見守ってあげてください😭❤️
2児の母
そうなんですか🤣
まださせてないです😭
させたいさてたいって思ってても
なかなか踏み出せなくって
ここまで来てしまいました😱
ヨーグルトとか汁物がすくう練習に良いんですね。
やはり汚れますよね😊
レジャーシートひいて
頑張ってみます😊
ありがとうございます。