※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
halu
お出かけ

来週義母が沖縄から娘(初孫)に産まれて初めて逢いに来てくださいます☺️…

来週義母が沖縄から娘(初孫)に産まれて初めて逢いに来てくださいます☺️
とても楽しみにしてくれていますが、お出かけをどこに行こうか悩んでいます🤔
皆さんならどこへお出かけしますか?🥺
娘は生後75日です😳
候補は宮島の水族館ですが、娘ちゃんが楽しめるのかな?って思ってしまっています🥺
小さいお子様のお母様、いつもどこへお出かけしてるかも聞かせていただけたら嬉しいです😆

コメント

バルタン星人

赤ちゃんはまだどこに行っても楽しめる月齢ではないので、赤ちゃんを連れても大変ではなく大人が楽しめるところを考えるのがいいかと!ベビーカーが大丈夫なところなら赤ちゃんはオッケーじゃないですかね??母乳なら授乳の関係もあると思いますが!

• halu

halu

コメントありがとうございます😊
    宮島は足元悪いのでもう少し大きくなってからにします🤔
    大きなショッピングセンターなら授乳室あるのでそちらで短時間お茶でもしてみます😆

• 5月19日
mimi

まだまだ小さいですし水族館は楽しめるかなー?💦って感じです💦
お出かけせずに家でのんびりじゃダメですかね?🤔
お義母さんも娘さんとはじめましてですよね?抱っこしたり、触れ合ったり、近くを散歩したり、それで充分かな~とも思いますよ✨

• halu

halu

コメントありがとうございます😊
    やっぱり水族館は早いですよね🥺
    ずーっとお家だとどうかな?って思ってましたが、義母の気持ちを尊重しようかと思います!😆

• 5月19日
さらい

2ヶ月なら赤ちゃんが楽しめるってのはあまりないかと。

大人メインで赤ちゃんに無理させないぐらいですかね。

• halu

halu

まだまだ未熟な新米なので、無理させちゃう可能性大でした😭
    デパートなのどゆっくりできる場所を検討してみます😊

• 5月19日
ひとむ

まだおめめもそんなに見えてないと思うので大人が楽しめそうなところやフォトスポットがあるところがいいかなと思いました😊
わたしは授乳室があるかとか駐車場があるかとか念入りに調べて外出してました!
水族館とかは静かな空間だと思うので赤ちゃんはびっくりしなくていいかなと思います!
外にずっといると紫外線とか浴びて疲れちゃうと思うのでできたら室内遊びがいいかなと思います😊

• halu

halu

フォトスポットいいですね!😳出かける日は土曜になるので人が多く騒がしいかもしれないです😭
    やはり室内でゆっくりだとショッピングモールですね☺️

• 5月19日