※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

生後2ヶ月の娘が吐くと茶色のシミが出る。大きなシミもあるが、小児科に相談し、様子を見ることに。母乳で吐き戻しもあるが、2週間で3、4回。同様の経験がある方いますか?明日小児科に行く予定です。

生後2ヶ月の娘が最近吐くと茶色のシミが出来ます。
前は小さいシミだったのであまり気にしなかったのですが今日は大きなシミでした。
不安になり休日やっている小児科に電話したところ機嫌も良いし熱もないしとのことで様子を見て大丈夫だと思うと言われました。
明日平日なので小児科に行こうとは思っていますがこのような経験された方いらっしゃいますか?

ちなみに完全母乳で母乳の出が良いらしくよく吐き戻しはしています。
茶色のシミが現れたのはここ2週間くらいで3.4回目です。

コメント

私もずっと完母で、吐き戻しもよくしてましたが、茶色のシミはなったことないです🤔
明日、病院に行かれるとのことなので写真を撮っておくといいと思います!