コメント
ママリ
引越し屋さんに電話する。
ダンボールが届く。
引越し前日までに荷造り。
引越し。
荷ほどき。
ですね。
使わないものは先に詰めておいていいと思います。
でも基本ほぼ前日に荷造りかと思います。
すぐに使うものはダンボール箱に入れずに、旅行バッグに入れておくといいですよ。
ママリ
引越し屋さんに電話する。
ダンボールが届く。
引越し前日までに荷造り。
引越し。
荷ほどき。
ですね。
使わないものは先に詰めておいていいと思います。
でも基本ほぼ前日に荷造りかと思います。
すぐに使うものはダンボール箱に入れずに、旅行バッグに入れておくといいですよ。
「家事」に関する質問
男女平等ってあると思いますか? 妊娠出産がある時点で男性に頑張って欲しい気持ちがあるのはよくないことなんでしょうか? 夫に仕事より家事好きだからと、 将来はわたしが大黒柱だとか言われます。 わたしはもともと仕…
育休中です。毎日やる気が起きません。 もうすぐ生後10ヶ月の末っ子と毎日何して過ごして いいか分からず結局1日中家でだらけてしまいます💦 家事、掃除いくらでもやる時間あるんですが 上の子達が保育園行っている間は休…
現在、○県A市に住んでいます。 夫は県内異動の可能性がある公務員(交代制勤務)で、私は子育てをしながらパートで働いています。 子どもは現在3歳で、小学校入学の頃を目安に一軒家かマンションを購入する話が出ていま…
家事・料理人気の質問ランキング
ぱんだ☆★
そうなんですね。やっぱり前日に荷造りになりますか…。
使うものとなるとキッチンのあたりとかですよね?
使うものは旅行バック!確かにそれが良さそうですね。
ありがとうございます!頑張ります。
ママリ
処分するものだけ早めに選別して、ゴミの日に間に合うように出した方がいいですよ!
ぱんだ☆★
そうですよね。ゴミは出さないと持って行かなきゃになりますもんね。
ありがとうございます。早めに要るものと要らないものの選別はしようと思います!