※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
子育て・グッズ

授乳や食事のタイミングについて相談中です。お昼後の授乳をなくし、お昼寝後に水分と補食を考えています。夕飯は18時前に食べる予定です。これで大丈夫でしょうか?

3回食です!今は離乳食後2時間くらいたったらこちらから授乳する感じで1日3回あげてます😌3回食に慣れてきたのでお昼後の授乳をなくそうと思っています💡そして今いいタイミングで1時過ぎからお昼寝していて起きたら水分と補食(バナナかせんべい)与えようと思っているのですがこんな感じでいいのですかね?夕飯は18時前には食べます🍽

コメント

きい

いいと思います😊✨
うちもそんな感じでお昼寝から起きたらお茶とおせんべいあげてます✨

• な

ありがとうございます!やってみます😊

• 5月19日
m

こんにちは!わたしも9ヶ月の息子がいます\( ö )/最近、3回食になり離乳食をたくさん食べてくれるので昼間の授乳はほとんどしてないです!お昼を食べてお昼寝から起きたらちょうど3時くらいなので、お茶やジュースにおせんべいなどあげて夕飯までもってます!!かなりグズってどうしようもない時にだけ授乳してる感じです(._.)子どもによって変わりますが大丈夫だと思います!

• な

ありがとうございます!欲しがる感じがないのでこちらから時間決めて授乳してたので、スムーズにいきそうです😊機嫌伺いながら調整しててみます💡

• 5月19日