コメント

つむぎ
どのくらいの痛みなのかとか、どのくらい採れるのかとか不安いっぱいになりますよね💦
麻酔ありですか❓
先輩ママたちに不安でも笑って過ごしていると大丈夫になるよと言われいつも通りお笑い番組観てました😁
ぷりぷりの卵ちゃんに育っていると良いですね。

退会ユーザー
不安ですよね💦
私は静脈麻酔だったので、起きたら終わっていたという感じでした。初めての麻酔で怖かったけど気持ちよく眠りに入れました笑
終わって、ベッドレストしている時に、培養士さんと話してたら涙が溢れてきて、、、💦優しく涙を拭ってくださいました。
うまくいきますように👍
-
みぃちゃん
麻酔有りだと寝てる間に終わるのですね。
たくさん採れましたか?- 5月19日
-
退会ユーザー
私はAMHが低めなので8個しか取れませんでした💦でも7個受精してそのうちの一つが今の息子です!
- 5月19日
-
みぃちゃん
8個中7個受精すごいですね!
移植は次の周期でしたか?- 5月19日
-
退会ユーザー
少しだけ卵巣が腫れていたので、一周期お休みしてから移植しました。先生は翌周期でも出来るけど、妊娠しやすくするために、しっかり子宮を休ませてと言ってました!
- 5月19日
-
みぃちゃん
そうなんですね。
たくさん採れると翌周期には移植出来ないのですね。。
すぐにでも妊娠したいのにもどかしいですね。- 5月19日
-
退会ユーザー
そうなんです💦早く戻してよーって気持ちでしたし、1ヶ月がとても長く感じました😭でも1回目の移植で妊娠できたので、先生の言う通りにして本当に良かったです😭
万全な体調で赤ちゃんを迎えると思って頑張ってくださいね✌️✌️✌️- 5月19日
-
みぃちゃん
ですよね💦
私も明日の採卵次第で移植をいつにするか決めると思うのでドキドキです。- 5月19日

香那/亮汰
私も明日8時に採卵です!
お互い頑張りましょう
-
みぃちゃん
明日採卵日一緒ですね!
緊張しますが、頑張りましょう!- 5月19日
みぃちゃん
そうなんです💦
麻酔は特に説明されていないので、なしかもしれないです。
緊張します💦
つむぎ
私の場合薬や注射が上手く効かず採卵より前に排卵しそうになってしまったので採れるかめちゃくちゃ不安でした💦
麻酔の同意書にサインしてなければもしかしたら麻酔無しかもしれませんね👀
私は処置室入る前から不安でめちゃくちゃ泣いてました😅そしたら看護師さんが
深呼吸して〜一緒に祈りましょうね
と手を握ってくれてました💡
ひとりじゃないですね。
その時に自然と旦那さんの顔が思い浮かんで今が私の頑張り時なんだって思えて乗り越えました!
みぃちゃん
一昨日の卵胞チェックで育ってるね。と言われて自分てもエコーを見てたくさん卵胞があるのが見えたのですが、実際取れるまで不安です。
麻酔なしとか不安です💦
旦那さんは部屋には一緒に入らないのですか?
何個採卵出来ましたか?
つむぎ
たくさん確認できてるだなんて、頑張って卵育てましたね❤︎
クリニックによりけりかもしれませんが、私のところは当日
精子提出
↓
卵胞確認エコー
↓
処置室入
↓
点滴
↓
採卵
↓
採卵数報告の診察でした。
旦那さんはエコー以降採卵が終わるまで別で処置室には入れません。
わたしは元々AMHが少なくて3つ採卵でした💦
そうそう!採卵後にふたりで頑張ったご褒美で美味しいもの食べて帰ろうと約束していたので、お店を考えたりして気を紛らわせてました 笑笑
みぃちゃん
私は多嚢胞でAMHが8と高いので育ったのかもしれません。クロミッドとゴナールエフで育てました。
旦那さんはやっぱり入れないのですね😭
採卵後頑張ったご褒美を考えるのはいいですね!
みぃちゃん
本日無事採卵してきました!
21個取れました。
麻酔あったのですが。結構痛かったです💦
2日午後受精確認なのですが、何個受精出来るのやら。。
とりあえず採卵が無事に終わってよかったです。
つむぎ
無事に終了して良かったですね、お疲れ様でした☺️
みぃちゃん
ありがとうございます。
まだお腹の張りが続いてますが、とりあえず終わってよかったです。