※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子連れ家族旅行で部屋食かバイキングか悩んでいます。子どもに合うか、大人だけの食事を子どもに取り分けるのが難しいか考えています。

3歳なったばかりと、もうすぐ2歳になる子を連れて家族旅行考えているのですがいろんなプラン見ていて、バイキングがいいのか部屋食がいいのか悩んでいます。
皆さんは部屋食の宿選んでいますか?
部屋食がいいけど、運ばれてくる料理だと子どものご飯なんて決まったものだろうしバイキングの方が子どもにとったら楽しいのかな?と思いますが本当に落ち着きがないチビ達なので部屋食にした方がいいのか悩んでいます💧

部屋食だと大人だけ良いもの(刺身とか)食べて子どもに取り分けるには肉やら知れたものになってしまうから大人だけ良い思いして可哀想かな..と悩んでます

コメント

nanana

お部屋食にして、ポテトなど子供が好きなオードブルみたいなものを買って行きます😂
バイキングだと子供達のテンションが上がりすぎて、せっかくの旅行なのにヘトヘトで…。笑

🍎🍏

ゆっくりしたいので部屋食にしてます☺が、朝はバイキングでもいいかなーって思ってます。
普通のご飯食べれるお子さん2人なら、1人分の子どもメニュー頼んでわけっことかしたら、お子さんもおいしいの食べれるかなと思います🙆