ご飯を途中で寝たので、起きたらあげた方がいいですか?初めてのことで困っています。
ご飯あげてたら途中で寝ちゃいました😂
だから機嫌が悪かったのかな…💦
起きたらあげた方がいいですかね??
初めてご飯中寝ちゃったのでどうすればいいか
分からず…😭
- みつ(7歳)
コメント
COCORO
起きたら捕食みたいに夕飯に差し支えない様にすこしあげるとか??
されたら安心かな?と思いますよ♡
ご飯中に寝たらどーしよ?ってなっちゃいますよね(笑)かわい〜けどお母さん大変ですね
まぁちゃん
息子もたまにあります🤣
数口食べて、いきなりグズりだし😭
あやしたら寝ちゃって、どーしよーかと思ったけど、そのまま寝かせて起きたらミルク飲ませたり、ホットケーキや蒸しパンあげてます😊
息子はご飯のときはミルク飲まなくても済むのですが、まだ1日2回ほど飲んでるので💦
-
みつ
お腹空いてるのかな〜って思って
あげてみても違くて…笑
一応残ったご飯は冷蔵庫にいれましたが捨てた方がいいですよね🤔
私は9ヶ月から大丈夫なフォロミあげてます🙄 白湯とお茶はご飯の時しか飲んでくれません😂- 5月19日
-
まぁちゃん
大人でも食べたくないときもあるので、お子さんもそうなのかもしれないですね😥
口を付けてなければ冷蔵庫に入れて次のときに食べさせますが、口を付けたものは勿体無いけど捨てちゃってます😱
フォロミも検討中なのですが、今飲んでるミルクのメーカーのは1歳からなので悩み中です🤔
いちごさんの娘さんは、ご飯のときしか白湯とお茶飲んでくれないんですね😭
息子はご飯のとき以外でも、麦茶やルイボスティー飲みますよ😆- 5月19日
-
みつ
口つけたので捨てました☺️
ご飯を良く食べてたらあげなくても
大丈夫とかママリでみた気がします?
(フォロミ) ぐんぐんなら9ヶ月であげてもいいみたいです🤔
ルイボスティーあげたことないです😳- 5月19日
-
まぁちゃん
息子はご飯かなり食べるので、そろそろミルクも辞めてもいいのと、フォロミも大丈夫そうなんですけどね😊
フォロミもご飯しっかり食べて、鉄分(ほうれん草とか)食べれてれば飲ませなくてもいいみたいです☺️
ルイボスティーは私が飲んでて、そのままだと濃いので白湯で薄めて飲ませてます😆- 5月19日
みつ
ありがとうございます🙇♀️
そうしてみます🤔
今日は朝ごはん遅かったので
昼も遅めにしたら寝ちゃいました😂