※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱぴこ
子育て・グッズ

男の子がお昼寝で起きやすい。バウンサーがない家で眠りを深くする方法を教えてください。

4ヶ月の男の子です
お家でのお昼寝が30分くらいしかできません
保育園ではバウンサーに乗せて寝かせていて、30分~1時間で眠りが浅くなった時に揺らすとそこから2時間くらい寝るらしいのですが…
家にはバウンサーがなく、布団か厚いマットの上で寝かせていて、眠りが浅くなった時にもう一度寝てもらおうと腰の当たりをトントンしたり抱き上げたりしますが起きてしまいます
こうしたら寝るかも!のアイデアをください😣

コメント

やずママリ🔰

授乳クッションありますか?そこに、入れて寝かせるとよく寝ます〜!

• ぱぴこ

ぱぴこ

あります!!入れるというのは、半分座るような体勢でしょうか?

• 5月19日
  • やずママリ🔰

やずママリ🔰

穴に、お尻を入れてクッションにもたれさせる感じです!包まれてる感じが良いのか、平らな布団より寝付きも良いですよ!

• 5月19日
  • ぱぴこ

ぱぴこ

ありがとうございます!やってみます😂

• 5月19日
mama

横になってる状態で、お尻の下に手のひら入れて、お尻をフリフリ?ユラユラ?させるとうちの子は寝ます💡
トントンは効かなかったので😢

• ぱぴこ

ぱぴこ

ありがとうございます😂やってみます!

• 5月19日