感情のコントロールが難しく、妊娠によるストレスでイライラが増えてしまいました。過去にも同様の出来事があり、自分を責めています。子供のためにも母親としてしっかり生きていきたいと思っています。
昨日感情をコントロールできなくなり、タンスの横を殴ってしまい、子供は見ていませんでしたが、音は確実に聞こえてます。
原因は妊娠しているからであるのか、些細なことでもストレスに繋がり、いつもはイライラしないことでさえも、イライラしてしまいます。つい最近旦那とケンカをしてしまい、それに私の母親ともめったにケンカをしないのに、ケンカをしています。なんだか、母親に捨てゼリフをはかれて、でていかれたため、かーっとなり、タンスの横を殴ってしまいました。なんでいつも止めれなかったんだろうと後悔ばかりです。一人めの妊娠のときも旦那とケンカをして壁に穴を開けてしまいました。感情コントロールができない自分が余計にみじめで、涙が溢れてきます。 1番に子供のことを考え、つぎ、また、同じ感情になったときは、しっかり母親として、生きていきたいです。
ここにきて、こうして書くことで、妊娠前の自分に戻れるかなと。
甘えて、すいません。
- かおり(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
ぶっつん
人に当たらないだけ、いいと思います。物ですし。人間だからイライラもしますよ。妊娠中ならなおさら。
音だけなら、息子さんも気づかないんで大丈夫です。
クレヨンしんちゃんに出てきた、ネネちゃん?のママが、ストレス溜まったらウサギのぬいぐるみを殴ってましたが、そんな感じで特定の柔らかいものに当たるのも1つの手ですね。
A☻໌C mama
大丈夫ですか?コントロールの効かない自分の感情の辛さ、とてもよくわかります…。ホルモンバランスの影響だとは思いますが、後からとても後悔してしまいますよね。私はよくイヤイヤ期の娘に少しの事で怒りすぎて後悔してしまいます💧
私は怒りすぎそう!と思うったら、他の部屋に1時避難する事で少しは解決したように思えます。ものに当たってしまうのであれば、柔らかい音のしない物にしたりするのはどうでしょう?お互いに感情コントロール大変ですが頑張りましょうね😂
-
かおり
ありがとうございます!
そうですよね!あとから後悔ばっかりです😣
なんか一人でイライラしてて、余計に寂しくなります😥
お互い頑張りましょうね🤩
そのお言葉だけで、凄くストレスがどこかにいきました!
ありがとうございます♡- 5月19日
5人のmama(29)
私もよくあります……
よくは良くないですが……
かなりあります。
私はこの間、長男にブチ切れ
長男に殴りそうになったので
とっさに長男の持ってた
WiiUを投げつけ踏んずけ
画面割って壊しました……。
旦那は引いてました。
まぁ子供に当たらないよりは
良かったんじゃない
けど、勿体なかったね……。っと
私も冷静になった時に
あーやってしまった
って後悔してます。
そーゆー時は立て続けに
頻繁にイライラ続いちゃう……
なので、続いた時は
私は息抜きしに
旦那に子供預けるか
もしくは一時保育とかに預けて
1人でショッピング行きます。
もしくは美容室かネイル。
そーでもしないと落ち着かないので
それでもダメな時は
精神科行って薬貰います。
あまりにも続いて酷い時は
病院行って見るのも方法です。
退会ユーザー
私の事かと思って、差出人確認しました笑笑
捨てゼリフね!!
一緒ですね!!
捨てゼリフに対して、もぉ2度と来るな!!!!と私は言いました。
あんたは、ホンマにかわいくないわ!!
そんなんやったら、旦那さんに愛想つかされるわ!!
みよってみぃ!!と言われました。
えっ!!!
今、そんな話してないのに、なに??
人格否定??
なんで、そこまで私は言われないといけないのだろうか???
私は自分に非があると思いません。
もぉ絶縁でもいいです!!
かおり
ありがとうございます。
私だけかわってるのかなと思ってました。
ぬいぐるみいいですね!
思いつかなかったです(^_^.)