ヤクルトレディの説明会に行くか悩んでいます。未就学児の子供がおり、保育園に預けることに抵抗があるため、働くのは無理だと感じています。どうしたらいいでしょうか?
ヤクルトレディについて。
以前ヤクルトレディに興味があり、やってみたいなぁと思っていた矢先に、スーパーでヤクルトの方から声をかけられ、「ヤクルトレディしてみませんか?」と声をかけられました。
その時は嬉しくて、連絡先交換し、明日の月曜に説明会に行くのですが、今未就学児の2歳の子がおり、私が仕事をしてる間、その子を保育園に預けることに抵抗があると旦那に言われ、明日の説明会を断るよう言われました。(運が悪く明日は旦那が休みです)
旦那のいう事には納得していて、最近世間の子供の関わる不慮の事後が多く、出来る限り幼稚園までは一緒にいて見てあげて欲しいと言われました。
それは私もそうだと思い、やはりまだ働くのは無理だと考えになりました。
声をかけてくださった方がすごく良い方だったので、電話で断るのか、説明会だけでもいく方がいいのか悩んでいます。(といっても、働く気がないのに私に時間を割いてもらうのは本当に申し訳ないので…)
みなさんならどうしますか??
簡単に返事してしまった自分が一番悪いのは承知してます😭
あと、もし経験されている方がいれば、アドバイス教えてください🙇♀️
- maru
コメント
退会ユーザー
電話で
その時は働きたいと思ったのですが、
自宅で冷静になり家族と話し合った結果、もう少し先まで見送ることになりました!で、どうですか?( ´ ▽ ` )ノ
働かないつもりなのに
説明会に行くのはmaruさんも
大変だと思います😫💧
ヤクルトレディの勧誘の方は慣れているので断っても大丈夫ですよ🙆🏻
maru
なるほど!
めちゃくちゃその通り、代弁していただいてありがとうございます😭
確かに、働かないのに説明会はキツイなぁと思っていました💧
土日祝はお休みみたいなので、明日朝1に連絡してみます🙇♀️💦
ありがとうございます!!