※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kae
お金・保険

防犯対策について教えてください。

平屋の方、防犯対策を教えてください!🥺🥺
窓をすべて防犯ガラスにしてトイレの窓は人が入れない小さい窓にする、掃き出し窓以外の通りに面していない窓は柵を付ける、砂利をひくの対策はHMから提案され採用します。
後はホームセンターでセンサーライトや窓のロック錠を購入して後付する予定です。
高額な金品などはないので留守の時に侵入ならまだいいかもしれませんが、共働きなので昼間は大人がいない、旦那は帰宅が遅く日付変わる頃なので子供達が小学生になって子供だけで留守番する時間だったり旦那が帰宅するまで私一人で子供達を守れるか等、泥棒と鉢合せになることが一番怖いです😭😭

コメント

ママリ

我が家はシャッターつけてます☺️

• kae

kae

すべての窓にシャッターつけてますか?😳
    あと夜は毎晩閉めてるのでしょうか?

• 5月19日
いちご

昨年平屋を建てましたが特に気にせず建てました😂
ちなみに家の回りはコンクリートではなく砂利です!
砂利だと音がするので車の音がしたらすぐ外見ちゃいます(笑)

• kae

kae

私も最初は田舎だし気にしてなかったのですが最近車上荒らしが増えてると聞いて家も危ないんじゃないかと不安になって💦
    なるほど😳手入れが面倒で駐車場をコンクリートの予定でしたが砂利の方がいいのかもしれませんね🤔

• 5月19日