コメント
はじめてのママリ🔰
どのくらい預けるかにもよりますが、私の場合は2号で預けるより新2号で預ける方が安かったので新2号に変えました!笑
2号しか登園できず新2号は協力日になってしまうこともあったり、夏休み冬休みは2号しか給食でない、などのケースもあると思うのでそこは要確認です✨
はじめてのママリ
うちの子の園の預かり保育料だと全額戻ってくるには月22日登園なんで、今まで全額戻ってきたことがなく新2号の方が高くなります🤣
でも学研や音楽教室とかはいいですね🥹
-
はじめてのママリ🔰
フルで働いてるママ友は毎日預かりの時間になっても全額戻ってくるとは言ってました🤔全額戻ってこないなら2号のままでいいですよね😭今保育料は無料です!
そもそもの1号の案内がほんと今更ですが😂ずっと1号が良かったのに枠ないと言われ頑張って仕事して息子も保育園に4月から預けた矢先でした😂
学研も保育園で習い事としてやってくれるのに習わせてて、また学研増える感じにはなります😂- 37分前
-
はじめてのママリ
うちのとこる祝日多いと戻るのは半分少しくらいです🥲
最近の月の登園日数×450円で計算すると参考になるかもしれないです😆
案内って進級の時じゃないのが驚きです😂- 9分前
はじめてのママリ🔰
そういうのもあるんですね✨
今保育料無料で、新2号のまま友はお金全部帰ってくるとか言ってたので迷います!!
バリバリ保育園みたいなとこなので長期休みないんですがなにか変わることがあるかなど聞いてきます!!、ありがとうございます!