※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おこげ
子育て・グッズ

最近、子供のスペースが狭くなり、収納方法を考えています。キャスター付きの三段ボックスはNG。他の収納方法についてアドバイスをお願いします。

最近、動く範囲が広くなり
息子のスペースの床に直置きしていたものがいよいよ危なくなってきたので収納方法を考えてるんですけど
何かいい方法ありませんか〜😅

左から
⭐️洗濯物一時置きかご
⭐️ゴミ箱
⭐️オムツ
⭐️日焼け止め、手ピカジェル
⭐️爪切り、体温計、塗り薬、鼻吸い器等細々したもの
⭐️オムツ
⭐️おもちゃ
⭐️絵本

三段ボックスを考えたのですが引き出しも出すようになると思うと使えないな〜と思い…

いい方法ありましたらアドバイスお願いします!

ちなみに、
キャスター付きのものはNG❌です💦
(ジョイントマットを敷いています)

コメント

はじめてのママリ

ずっとこんな感じです。
カラーボックスの下2段に絵本(もれなく散らかされます)
ボックスの上にオムツ、おしりふき、塗り薬等
爪切りや日焼け止め、手ピカジェルは怪我したり誤飲が怖いので洗面所の扉の中やカウンターの上です。
ゴミ箱は荒らされて口に入れたりしたので撤去して、ベビーゲートが付いているキッチンにしか置いてませんでした。(一歳後半でゴミ箱=綺麗じゃないとわかったのかあまり触らなくなってからリビングにも置くようになりました)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

絵本の数が少なければ真ん中か下の段をおもちゃ入れにしてもいいかもです。
    最初は1番上の段にオムツを入れてましたが、ボックスを引っ張り出してその度にオムツが散乱するのでボックスの上に置くようになりました。
    今は1番上の段はヘアゴム、DVDが入ってます。

• 5月19日

引き出しも出す様になるので扉つき又は引き出しつきでチャイルドロックかけたらいいんじゃないでしょうか。
1歳すぎるとそれも攻略してきましたけどつけてないよりはましです😅