コメント
ママリ
子宮外妊娠で卵管切除ではなく、卵巣嚢腫で卵管切除しました。
8月に手術して年明けて1月の終わりに妊娠しました。
ゆえ
子宮外妊娠で右卵管切除しました。
自然妊娠しました。
-
まな
返答ありがとうございます!
手術してどのくらいで授かれましたか?- 5月19日
-
ゆえ
術後半年は妊活禁止だったので、解禁になって半年で妊娠できました。
二人目は1年4ヶ月くらいかかりました💦- 5月19日
-
まな
そうなんですね😊ありがとうございます!
私も希望が持てました!やはり2人目欲しいので😅怖いけど、半年後にまた頑張ろうと思います!- 5月19日
ゆっぴ
一昨年の12月に、子宮外妊娠で左側の卵管を開腹で切除しました。
確か4日間入院しました🤔
術後に生理が一回あった後すぐに自然妊娠しました!
輸血の感染症がないかどうか見守る為に術後3回は生理を見送って下さい、と言われてたのですが😅
-
まな
開腹でしたか!
でも、普通に妊娠されてるのはとても心強いです!
また、同じにならないか不安とかはなかったですか?
私は、また次も同じになってしまわないかとても心配です😅- 5月20日
うさぎ
去年の10月に子宮外妊娠で腹腔鏡で右の卵管切除しました!入院は3泊4日でした!
私の場合は1回生理見送ったら妊娠しても大丈夫と言われて、12月にトライしたら授かれました😊
検査薬で発覚したのがクリスマスあたりだったので、とりあえず年末ギリギリに産婦人科でちゃんと子宮内に着床してるかだけ確認して、安心して年越しできました!🙌
-
まな
そして、おめでとうございます💕
本当に私にとっても心強いお話です!
うちの先生は、半年は子宮を休ませてあげてと言われたので、半年後にトライしてみようと思います!
でも、怖くなかったですか?私は、半年後とはいえドキドキという方とても怖いです😅- 5月20日
まな
結構はやく授かったんですね🥰
とても心強いです。
私も授かれる時が来ればいいなぁ…