生理の異常について。産後1ヶ月で生理が再開し、それから2月あたりに1ヶ…
生理の異常について。
産後1ヶ月で生理が再開し、それから2月あたりに1ヶ月生理がこなかった以外は毎月きちんときていました。
しかし、先月下旬から真っ黒な血?おりもの?が四日ほどでたあと、生理がはじまりました。
4月25〜28日です
そして29日にまったく出血せず、生理が終わったと思っていました。
しかし、29日からまた鮮血が出始め、5月5日あたりまでずっと鮮血です。
そして、5月10日から今まで鮮血が続いています。昨日お昼から血が出なかったので、生理がようやくおわったかと思ったんですが、今朝、またでていました。
生理ナプキンもおりものシートの大容量バージョンで事足りるくらい。
生理の血の出が悪いのでしょうか?
また性行為ですが今年2月半ば以降しておりません。
すぐにでも婦人科にいきたいのですが、仕事と家事、身内も遠くに住んでいるので来月はじめまで病院にいけません。
また婦人科って出血しているとみてもらえなかったですよね?
このような月経異常になった方、もしくは周りにこのような症状になってる方がいる方、
原因は何でしたか?
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
あいな
ホルモン異常やがんなどの病気、あとはストレスなどによるものもが考えられると思います。
私も月経不順、不正出血で受診したことがありますが、無排卵かもしれないと言われました。
基礎体温を測って、続くようならまだ受診してねという感じでした。
出血してても診察は可能ですよ😌
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!やはりホルモン系ですか。。
出血していてもみてもらえるんですね(´;ω;`)いってみます!ありがとうございました!